aif.ru counter
48

Обвинение поддерживает... лучшая бабушка Вселенной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

"Итак, титул "Миссис бабушка Вселенной - 2009" завоевала..." - ведущая сделала па.узу. В зале наступила тишина, и казалось, было слышно, как стучат сердца трёх финалисток - 39-летней грузинки, 68-летней бабушки из Боливии и 47-летней ростовчанки. "Елена Тверитнева! Россия", - произнёс ведущий. И зал взорвался аплодисментами.

На конкурс бабушек Елена попала случайно.

- Я водила внучку в школу красоты. И там за 10 дней до конкурса мне предложили поучаствовать. Я вначале восприняла это как насмешку: ну, какая же из меня бабушка? Даже внучка называет меня по имени, - улыбается она. - Но потом согласилась...

Елена действительно неклассическая бабушка. Во-первых, она... прокурор. Во-вторых, помимо работы, она занимается спортом, ходит на массаж, фитнес, посещает салон косметолога.

- При этом я не истязаю себя диетами и иногда даже пеку для внуков пирожки, - рассказывает она.

Конкурс на звание "Миссис бабушки Вселенной - 2009" проходил в Кемере (Турция) в середине октября. За звание лучшей бабушки боролись претендентки из одиннадцати стран. И Елена считает, что она победила благодаря хорошо подготовленному эстрадному номеру. Прокурор изображала богиню правосудия Фемиду, которая превращается в обычную женщину.

- Я на самом деле считаю, что женщина в любом возрасте и в любой профессии должна быть женственной, - говорит она. - И, несмотря на то, что я прокурор, бабушка я очень добрая: люблю и балую своих внуков.

Светлана Ломакина. Фото из архива Е. Тверитневой

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых