34

Пирамида с "Гарантией"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

В своё время мы были пайщиками кооператива "Гарантия", который затем прекратил свою работу и перестал вы.плачивать деньги. Ответят ли его руководители за этот обман?

А. Ж и в о т о в, Ростов

На прошлой неделе милиционеры задержали генерального директора кредитно-потребительского кооператива граждан "Гарантия" Сергея Власенко, прежде объявленного в розыск. Учредитель и председатель правления Евгений Семечкин уже находится под арестом.

- Следствие установило, что с самого начала кооператив создавался как финансовая пирамида, - сообщили в ГУВД по Ростовской области. - Деньги вкладчиков выводились Власенко и Семечкиным из "Гарантии" и вкладывались в другие организации либо присваивались. За всё время руководству КПКГ удалось похитить более 400 миллионов рублей, принадлежавших пайщикам кооператива. В связи с этим в отношении Власенко и Семечкина возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Следствию ещё предстоит огромная работа, чтобы изучить все финансовые документы лопнувшей пирамиды и передать дело в суд. Однако вопрос, смогут ли вкладчики получить назад свои деньги, пока что остаётся открытым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых