aif.ru counter
12

Волгодонск снова может остаться без воды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Чрезвычайная ситуация в городе атомщиков, на прошлой неделе почти на трое суток оставшихся без воды, вполне может повториться.

И причиной тому станут вовсе не погодные условия, на которые ссылались вначале, объясняя причину прекращения водоснабжения резким понижением уровня воды в Цимлянском водохранилище.

Анализ режима работы водохранилища за последние пятнадцать лет свидетельствует о том, что аналогичная ситуация с уровнями воды уже отмечалась в 1996 и 1997 годах, привели данные в Донском бассейновом водном управлении. Продолжительный ветер восточного направления является типичным для этой территории. И лицензионным соглашением предусмотрено обеспечение бесперебойной подачи воды в условиях неблагоприятных гидрометеорологических явлений.

Таким образом, сильный ветер, согнавший воду, как оказалось, был ни при чём. Специалисты бассейнового управления констатировали: причиной ЧП стало техническое состояние водозаборных сооружений, требующих модернизации. Однако будет ли произведён их ремонт, остаётся неизвестным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых