23

В магазинах хотят ограничить продажу водки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Запретить продажу алкоголя с 23 до 7 часов намерены донские власти - об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Ограничить предполагается торговлю крепким спиртным, содержащим более 15% спирта.

Таким образом доступными в ночные часы окажутся только пиво и вина. Одновременно планируется увеличить штрафы за продажу спиртного подросткам и реализацию алкоголя кустарного производства. Для того чтобы такие меры были приняты, областным депутатам нужно принять соответствующий закон.

Антиалкогольные инициативы окажутся весьма кстати. Ведь уровень пьянства на Дону остаётся стабильно высоким. Несмотря на то, что с началом кризиса объёмы продажи спиртного сократились, в городах области на каждого жителя всё равно приходится 14,5 литра чистого алкоголя. К тому же вовсю идёт выпуск поддельной продукции. По официальным данным, почти сорок процентов продаваемой на Дону водки имеет нелегальное происхождение.

В результате заседания также было предложено выйти с инициативой о разработке законов о принудительном лечении от алкоголизма. Но этот вопрос будет решаться уже на федеральном уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых