aif.ru counter
32

Пьяные милиционеры задавили двух пешеходов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Трагедия произошла вечером 14 октября в станице Кировской Кагальницкого района. Несмотря на расставленные повсюду знаки, автомобиль "ВАЗ-2115", двигавшийся на большой скорости, сбил двух молодых людей прямо на пешеходном переходе. От полученных травм оба пострадавших скончались на месте.

За рулём машины оказался начальник штаба ОВД Орловского района. Милиционер был сильно пьян. Вместе с ним в автомобиле находились ещё двое сотрудника того же ОВД - лейтенант и старший лейтенант, также нетрезвые. Стражи порядка возвращались домой из Ростова.

Как сообщили в следственном управлении при прокуратуре области, в отношении виновника аварии уже возбуждено уголовное дело. Из милиции его, а также двух других милиционеров уволили практически в тот же день. В областном ГУВД подчёркивают, что не собираются защищать в этой ситуации честь мундира - ведомство само настояло, чтобы начальника штаба на время проведения следственных действий взяли под стражу. Уже бывшему подполковнику грозит до девяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых