aif.ru counter
12

По вине коммунальщиков мы живём без газа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Мы, гуковчане, жильцы дома по улице Гагарина, 52 (две трети из нас пенсионеры), с большим трудом собрали деньги, чтобы оплатить газификацию квартир и купить газовое оборудование. Газовики всё сделали год тому назад, а вот газа нет.

Дело в том, что наш дом построен в 1962 году. Капитального ремонта ни разу не было, отопление печное. Чтобы подключить дом к газу, нужно привести в порядок вентиляционные каналы. И вот мы обиваем пороги управ.ляющей компании с июля прошлого года. Нам отвечают, что денег нет, хотя за обслуживание жилья мы платим исправно.

Нам кусками ремонтируют трубы парового отопления, канализационные, водные трубы, а со счёта снимают большие суммы.

Проверяли печные трубы на крыше - разбили и трубы, и крышу. Мы надеялись, что будут делать вентканалы, но вместо этого больше месяца с крыши лилась вода - еле упросили сделать всё, как было.

Пробовали выйти из этой компании, выяснилось, что нельзя, т.к. у нас долги. Договор подписывали на год, а теперь почему-то получается, что на три. Мы люди преклонного возраста, неюристы, многого не понимаем в новой жизни. Приходится надеяться только на порядочность людей, но пока мы её не видим. Не можем постирать, нормально помыться, приготовить еду. И будто нищие, выпрашиваем то, что нам положено по закону... От имени жителей дома

N 52 по ул. Гагарина (г. Гуково) - Галина Дагаева

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых