aif.ru counter
19

Бассейн-призрак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

Громким скандалом обернулось строительство плавательного бассейна для школьников в пригороде Новочеркасска - посёлке Донском. Возводить его начали ещё в 2007 году, для чего из бюджета выделили соответствующие средства.

Договор на строительные работы заключили с одной из ростовских фирм. Однако, несмотря на обязательства и установленные сроки, школьный бассейн так и не был построен.

- При этом оказалось, что строительная организация предоставила в Администрацию Новочеркасска акты о приёме выполненных работ, - рассказали в ГУВД по Ростовской области. - В документах значилось, что бассейн полностью построен и готов к эксплуатации. Более того: бумаги о приёмке объекта подписала начальник департамента мэрии. После этого администрация перечислила дополнительно полмиллиона рублей за работы, которые на самом деле выполнены не были.

Сейчас в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Следствию предстоит определить, имелась ли у неё личная заинтересованность в том, чтобы строительная фирма получила огромные деньги за бассейн-призрак. Странная история. Ведь, прежде чем подписывать документы, надо было проверить, что никакого бассейна на самом деле нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых