aif.ru counter
15

Юмор спасёт мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Секрет успеха рассекречен

Взъерошенные волосы с розовыми прядками, кеды и пышная фигура, далёкая от идеальных 90х60х90. Такой образ на сцене был у... главной красавицы!

Здравствуйте! У меня есть способности: неплохо пою, танцую. Но на всех конкурсах, да и в обычной жизни, почему-то комплексую. Не везёт. Подскажите, с чего начать, чтобы добиться успеха.

Лена К У Б А Н Ц Е В А, 17 лет, Азов

Многие отнеслись скептически к её заявке на участие в "Мисс ЮФУ", но Маша ПЕЧЕНЕЖСКАЯ с лёгкостью обошла всех соперниц-стройняшек и завоевала первое место. А до этого успела стать единственным в Ростове капитаном команды КВН и первой девушкой МС - читает рэп на светских мероприятиях города.

Нестандартная конкурсантка

- Хоть чуть-чуть на прЫнцессу похожа? - Маша вертится перед зеркалом, примеряя корону, доставшуюся на конкурсе. - О победе не думала. Просто хотелось самой повеселиться и зрителей удивить. Удивила.

Среди красавиц в классических платьях она была похожа на инопланетянку в костюме странного фасона, который сама сострочила из бантов и старых вещей. Заявила со сцены, что "готовить наряд было некогда, поэтому решила прийти в своей повседневной одежде". Зал взорвался смехом. А творческая часть конкурса эпатировала ещё больше. Одна кукольная красотка показала восточный танец, другая спела, третья сыграла на скрипке. Наконец пришла Машина очередь. Девушка выскочила на сцену в широченных штанах, увешанная цепями. Читала рэп экспромтом, а на заднем плане два кавээнщика лихо отплясывали краковяк. В конце номера солистка упала на сцену и выдала пародию на брейк-данс, тот самый, где танцоры крутятся на головах. Жюри единогласно отдало ей первое место.

- Какая там красота? Юмор спасёт мир! - уверяет Маша. - Юмор и отсутствие комплексов. Когда я училась в школе, тоже стеснялась. Внеш.ность совсем не голливудская, к тому же я шепелявила. А потом мне вдруг предложили стать ведущей на одном вечере. Правда, сначала меня забраковали: "С дикцией проблемы". Тогда поклялась организаторам, что быстро научусь говорить правильно, лишь бы дали шанс. Получилось! С тех пор со сцены меня не вытолкать, особенно когда в институте появился КВН...

"Не бейте их: это кавээнщики!"

- В ростовском КВН ты единственная девушка-капитан?

- Да. Почему-то девчонки за это дело не берутся. Ну и зря. В команде "Green sock" всего трое: я, крупное звено, маленькая Пифта и Кофа, длинный, худой парень. Кстати, можно сказать, это мой идеал мужчины, люблю таких (смеётся). Выезжаем на нашей странной внешности и на таланте кривляк. Говорят, получается хорошо. Не так давно мы представляли Ростов на Сочинском фестивале КВН "Кивин". Не подкачали. Даже новые поклонники появились. В автобусах автографы просят, на улице подходят. Как-то позд.ним вечером возвращались с командой после репетиции домой. Вдруг окружают бритоголовые парни в спортивных костюмах с явно недоб.рыми намерениями. Но неожиданно один из них говорит: "Ой, я вас узнал! Чуваки, не бейте их: это кавээнщики!"

- А говорят, что помимо КВН у тебя много других увлечений.

- Сумки делаю, одежду шью. Полные девушки обычно совсем не умеют одеваться. Вечно облачаются во что-то мешковатое тусклых цветов. А я всё делаю из ярких материалов, такого фасона, чтобы подчёркивал формы. Люблю эклектику - сочетание одежды разных стилей: классический пиджак, галстук, блузка кислотного цвета и кеды. А ещё подрабатываю МС. На тусовках хожу с микрофоном среди гостей, перешучиваюсь с ними, читаю свои речитативы. Через год оканчиваю Институт архитектуры и искусств и собираюсь в столицу. Попытаюсь пробиться в шоу-бизнесе. Это кажется нереальным, понимаю. Но рецепт успеха свой выработала и вам расскажу: забыть слово "невозможно", идти вперёд и главное - работать над недостатками. Например, если ты стеснительный, то чаще бывай на людях или иди на сцену. Толстый - значит, похудей. Если не получается, не огорчайся. Преврати недостаток в свою изюминку, и всё будет о'кей. Главное - самому чувствовать себя красавцем. Я ведь тоже не Анджелина Джоли, но не тушуюсь и вам не советую!

Анна Ивченкова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых