aif.ru counter
22

Я не понимаю ...где торговать крестьянам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Помогите безработным крестьянам отстоять наши права! Администрация Миллеровского района, подключая разные службы, насильно загоняет селян торговать на рынке ООО "Миллеровский рынок", где нас обирают, требуя немалые суммы за въезд, 70 руб. за торговое место и т.д. Но в тамошнем мясном павильоне нет даже холодной воды, чтобы помыть руки, нет вытяжной вентиляции, температура достигает +45 - +50 градусов. Для продажи молока отведено 20 торговых мест, а торговцев набирается 80 - 90 человек...

Владельцы ЛПХ, ИФХ, Миллеровский район

- Торговля на улицах Калинина и Октябрьской в городе Миллерово нами и другими контролирующими органами запрещена. Это стихийные рынки, - сообщил зав. сектором торговли Администрации Миллеровского района Андрей Федоренко. - Селяне торгуют в антисанитарных условиях, у проезжей части, не проходя никакого ветконтроля. Администрация же рынка уже пошла на уступки. Плата за место уменьшена до 50 рублей, снижена стоимость ветанализов. В молочном павильоне поставлены дополнительные прилавки... Тем не менее проблема остаётся.

- Мясной павильон действительно находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, так что я разделяю недовольство людей, - признала начальник Миллеровского отдела Роспотребнадзора Любовь Харитонова. - Из-за невыполнения нашего предписания об исправлении нарушений мы направили материалы против администрации ООО "Миллеровский рынок" в суд. Администрация обещает ещё до конца года построить новый мясной павильон. Редакция проследит за ситуацией.

Виктория Головко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых