aif.ru counter
05.08.2009 00:00
12

Беспечные банкиры - плохие долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

По информации Управления федеральной службы судебных приставов, за последнее время количество исполнительных производств, инициированных банками в отношении граждан-заёмщиков, значительно увеличилось.

В общей массе жители Дона задолжали банкирам четыре с половиной миллиона рублей. Впрочем, на самом деле сумма просроченных долгов может быть намного больше, ведь в суд банки обычно обращаются в крайних случаях, когда кредиторы не могут расплатиться даже после реструктуризации долга.

Методы работы судебных исполнителей должники уже успели прочувствовать на себе. За уклонение от уплаты кредиторской задолженности приставы возбудили двадцать уголовных дел, в 225 случаях неплательщики понесли административное наказание. На прошлой же неделе полномочия сотрудников службы расширились ещё больше: теперь они могут проводить обыски и проникать в квартиру должников без дополнительных санкций суда.

Тем не менее, как подчёркивают в службе судебных приставов, зачастую в просроченных долгах виноваты сами донские банкиры. Ведь большая часть выдаваемых кредитов, как выяснилось, не была обеспечена залогами, а займы выдавались всем, кто пожелает, а не только тем, кто в состоянии вовремя их погасить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых