aif.ru counter
24

Ростовчане поклонились православным святыням

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Тысячи людей пришли в Ростовский кафедральный собор, чтобы вознести молитвы перед частицей Ризы Господней, иконой Толгской Богоматери и мощами святителя Игнатия (Брянчанинова).

Согласно преданию, икона Божьей Матери была обретена чудесным образом в начале XIV века епископом Трифоном, остановившимся в ярославском лесу на ночлег. Пробудившись в полночь от дивного света, он углубился в чащу, где перед ним предстала Богородица. А утром на этом месте клирики епископа нашли икону. В XVII веке икона начала мироточить: многие больные, приложившись к ней, получили исцеление.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) считается "отцом современного иночества". С 1998 года его мощи покоятся в Свято-Введенском монастыре.

В минувший понедельник святыни перевезли в Свято-Троицкий храм Батайска. 29 и 30 июля поклониться им можно будет в Свято-Никольском храме Зернограда, 31 июля и

1 августа - в Свято-Никольском храме Таганрога, 2 и 3 августа - в Свято-Покровском храме Шахт, 4 и 5 августа - в храме Донской иконы Божьей Матери Новошахтинска.

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых