aif.ru counter
20

Экспертиза на заказ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

У молодого водителя, случайно ставшего виновником серьёзной аварии, будущее зависело от результатов экспертизы. Признай она, что травмы, полученные пострадавшим в ДТП, являются опасными для жизни, и тогда суда не избежать.

- Материал проверки по данному дорожно-транспортному происшествию находился в производстве следственного отдела ОВД Зверево, - рассказали в Следственном управлении при Прокуратуре Ростовской области. - Не дожидаясь окончания проверки, начальник отдела изъял материалы у своего подчинённого. А затем лично получил у эксперта справку о характере телесных повреждений у потерпевшего.

Судмедэксперт квалифицировал вред здоровью как средний. Это значило, что серьёзное наказание водителю не грозит.

Начальник отдела поступил иначе. Встретившись с виновником аварии, он принялся его запугивать: мол, потерпевший получил тяжёлые травмы и теперь суда не избежать. Однако за 25 тысяч рублей он якобы может посодействовать, и эксперт вынесет заключение о средней тяжести травм.

Заподозрив обман, водитель обратился в милицию. Начальника отдела задержали с поличным в момент получения взятки. Сейчас дело передано в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых