aif.ru counter
54

Мост любви соединяет сердца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

Один, два, три... двадцать... Сосчитать все эти замки невозможно. Ими густо унизаны перила на мосту любви в парке Вити Черевичкина.

И на каждом подписаны имена. Это место открыто не так давно, но уже успело приглянуться многим парочкам...

"Валера + Наташа = любовь", - осторожно выводит он кисточкой на одном из замков. Такое нехитрое уравнение, которое обычно пишут друг другу школьники. Только этот влюблённый уже не мальчишка, а человек зрелый. Вдруг оборачивается, замечает меня, наблюдающую за его занятием.

- Посмотрите, пожалуйста, надпись ровная? Это я жене сюрприз готовлю, - улыбаясь, объясняет он.

Выяснилось, что влюблённого зовут Валерием и сегодня у них с женой серебряная свадьба. А после ресторана собирается привести её на мост любви. Оказывается, супруги МАРУФЕНКО познакомились в этом парке двадцать пять лет назад.

...Маша РЫЖКОВА и Денис ГАРМАШЕВ через год оканчивают архитектурный и собираются пожениться в Питере, оставшись там жить, а через много лет снова вернуться на этот мост.

А пока они посвящали меня в свои планы, подошли молодожёны. Выяснилось, что Роман и Антонина ИНОЗЕМЦЕВЫ узнали о мосте любви только сегодня и совершенно случайно.

- Оказалось, после регистрации сюда почему-то не приезжают, - удивляется Тоня.

- Может, не знают пока об этом месте? - предполагает Роман. - Похоже, мы здесь первые молодожёны. Можно сказать, начало традиции положили.

Анна Ивченкова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых