aif.ru counter
38

Семью нижегородцев погубила банда серийных убийц?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Следователи подозревают, что семья милиционера Дмитрия Чудакова была расстреляна преступниками, прежде, по-видимому, уже совершавшими похожие убийства на дороге под Ростовом.

Жуткое преступление, повергшее в шок всю страну, продолжает оставаться в центре внимания. Уже установлено, что подполковник милиции из Нижнего Новгорода Дмитрий Чудаков, его супруга Ирина и их дети - одиннадцатилетняя Вероника и семилетний Саша стали жертвами настоящих извергов, хладнокровно расстрелявших отца и сына дробью, а затем добивших мать и дочь ножами. Однако до сих пор так и не удалось определить, что же стало причиной зверского убийства. Тем не менее следствие, похоже, всё больше склоняется к версии, что расстрел семьи нижегородцев - дело рук банды серийных убийц, за плечами которых уже не одно нападение на случайных жертв.

Ещё в минувшую пятницу в Главном следственном комитете при Генпрокуратуре официально сообщили, что к делу об убийстве семьи Чудаковых присоединено другое уголовное дело. В июне прошлого года на этом же участке федеральной дороги "Дон" в автомобиле "Фольксваген" были найдены тела Алексея Васильева и Юлии Сазоновой. Их также застрелили из аналогичного оружия и не забрали ничего ценного.

- Экспертиза показала, что почерк совершения обоих преступлений очень схож, поэтому и было принято решение соединить два уголовных дела, - пояснила начальник отдела организации работы со СМИ Главного следственного управления Наталья Фёдорова. - Одновременно проверяются другие похожие факты убийств (аналогичным способом в феврале прошлого года в Аксайском районе были убиты полковник Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его жена, а позже - близ Новочеркасска мужчина и женщина - Прим. ред.). Не исключено, что эти дела также будут соединены с делом об убийстве семьи Чудаковых.

Если это случится, то станет ясно одно: в течение двух лет под Ростовом действовала банда серийных убийц.

P.S.

Впрочем, пока что следователи не отказываются и от версии случайной дорожной "разборки". Так, в понедельник на популярном форуме водителей грузовиков один из "дальнобойщиков" сообщил, что в ночь убийства проезжал как раз мимо места ЧП и видел у обочины автомобиль "ВАЗ-2115", возле которого ссорились какие-то люди. Однако в следственном комитете пояснили, что официально свидетельские показания к ним не поступали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых