aif.ru counter
11

В Ростове задержан миллионер в погонах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

У офицера в сейфе нашли миллионы рублей - сколько именно там денег, не мог сказать даже сам задержанный.

Разговоры о том, что российские военнослужащие не имеют достойной зарплаты и вынуждены жить на копейки, стали уже обыденной темой. Многие действительно живут трудно, не имеют жилья и "сидят" на чемоданах, переезжая с места на место. Но живут и по-другому...

Коменданта военной комендатуры железнодорожного вокзала Ростова задержали по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

- У своего подчинённого он требовал 225 тысяч рублей, - пояснили в органах военной контрразведки. - Тот стоял в очереди на квартиру, и за помощь в её получении подполковник попросил деньги. Когда об этом стало известно, офицер был задержан.

Однако контрразведчиков ждал сюрприз. Осмотрев во время обыска сейф подполковника, оперативники ахнули: он доверху был завален пачками денег. "Сколько здесь?" - поинтересовались у коменданта. "Не знаю даже, - пожал тот плечами. - Вот пересчитаете, и узнаю..." В пачках оказалось свыше двух с половиной миллионов рублей. Второй вопрос, откуда столько, остался без ответа.

- Также в сейфе были найдены два травматических пистолета, на один из которых не имелось разрешения, чистые бланки удостоверений работников РЖД и несколько удостоверений на чужие фамилии без фото, - добавляют контрразведчики.

Наличие чужих удостоверений уже само по себе вызывает вопросы. Ведь по ним в любой момент можно было выписывать так называемые воинские требования и за государственный счёт ездить на поезде в любом направлении.

В результате в отношении подполковника возбудили уголовное дело по обвинению в совершении мошенничества в особо крупных размерах. Следствию ещё предстоит выяснить, откуда взялись миллионы. И тогда, возможно, всплывут другие факты биографии офицера.

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых