aif.ru counter
8

Покорённые шопингом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

На этих колоритных подружек трудно не обратить внимание. Одна - мадам рубенсовских форм - 120 килограммов красоты и обаяния. А вторая - хрупкая дюймовочка.

Обе привлекают не только нестандартными фигурами, но и необычными нарядами. Они коллекционируют сумки и оригинальные костюмы. И того, и другого у Инессы ГАЛИЦИНОЙ и Ольги СТРОКАТОВОЙ накопилось около сотни.

Вечерний наряд из детского магазина

Познакомились они лет десять назад. У полных противоположностей внешне неожиданно оказалось много общего: неисправимые модницы-коллекционеры, которым, увы, практически невозможно подобрать в магазинах наряды по размеру.

- Как же удалось собрать столько нарядов, если в покупке одежды такие сложности?

- Не сложности, а прямо беда, - жалуется Инна. - Люблю стильные вещи, но, когда прошу их в магазине, мне отвечают: "Вашего размера нет". А потом предлагают нелепую "коллекцию" для полных. Ну почему считается, что такие женщины должны одеваться в мешковатую одежду тусклых цветов? Протестую и исправляю это безобразие. Недавно приобрела одну из таких скучных кофт и добавила "перца": отрезала рукава, сделала глубокое декольте и завязала огромный бант на груди - совсем другое дело! А ещё сама шью наряды, например платье морячки, в котором разгуливаю по Пушкинской и встречаю клиентов в собственном кафе.

- Мне бы твои проблемы... - вздыхает Ольга. - До сих пор со спины принимают за школьницу, и даже самые маленькие размеры одежды на меня велики. Когда-то даже была постоянной покупательницей в магазине детской одежды, перебирала ворох маек для девочек. Потом к девчачьей кофте или платью пришивала паетки, кружева или стильные воланы - и в итоге получался оригинальный вечерний наряд. В отличие от Инны гонюсь за элегантностью, классикой, чтобы выглядеть посолиднее (смеётся).

Мини-сумка для крупной дамы

- К таким эксклюзивным нарядам нужны особенные аксессуары.

- Наши сумки, конечно! - сообщает Инесса. - У меня шесть.десят мини-ридикюльчиков. Есть круглая с пухом, театральная с капроновыми розами, из змеиной кожи со стразами, мехом и медными монетами, несколько ретроэкземпляров, доставшихся ещё от мамы. А вот любимица - бордовая на ремешках, на ладони умещается...

- Смешно, когда полная женщина идёт с маленькой сумочкой. От этого кажешься ещё крупнее! - недовольно перебивает её Ольга.

- Именно так, ну, может, в чуть более мягкой форме реагируют продавцы. Сумку советуют взять побольше, платье закрытое... Я крупногабаритная дама, но это мой изюм, а не недостаток, не комплексую. Больше того, танцую в шоу толстушек "Инесса Paradise и её крошки" в этих смелых нарядах. И пусть забавно смотрюсь с маленькой сумкой, зато есть повод улыбнуться!

- А у вас тоже миниатюрная коллекция? - спрашиваю Ольгу.

- Наоборот. Я сама маленькая, а сумки собираю большие, - улыбается Ольга. - Кожаные, джинсовые, вязаные, на цепочках, лакированные, клачи - сумочки без ремней... Всего не перечислишь. 150 штук, для которых выделен отдельный шкаф. А с недавних пор это хобби превратила в бизнес. Открыла свой магазин модных сумок.

- А об открытии бутика одежды нестандартных размеров не думали?

- Не исключено. А пока расширяем домашние коллекции. У нас запланирован великий поход по магазинам. Вот такие мы, толстушка и худышка, - покорённые шопингом!

Татьяна Романова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых