59

"Муж всегда прикроет меня от пули"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

Лариса СУШКОВА - идеальная жена. Управляется с двумя маленькими детьми, прекрасно готовит. Но кастрюлям предпочитает огнестрельное оружие, с которым обращается гораздо виртуознее.

По вечерам они с мужем, Владимиром, чаще не мирно смотрят телевизор, а отрабатывают боевые приёмы. Работа у супругов такая, что без этих навыков не обойтись. Двумя словами сказано всё - семья секьюрити.

Из детектива в продавщицы

Она идёт за клиентом, незаметно рассматривая прохожих. Лариса моментально может просчитать опасность, зацепившись взглядом за любую подозрительную мелочь. А глаз у неё намётан, не зря в своё время прошла хорошую школу в детективном агентстве, где постоянно приходилось заниматься слежкой. Правда, со временем оставила эту работу и устроилась... продавщицей в небольшой магазинчик. Странное решение объясняет тем, что захотелось вдруг заняться будничным делом, отдохнуть от приключений. Но спокойная жизнь длилась недолго.

"Девушка, какая шоколадка самая вкусная?" - спросил какой-то плечистый парень скучающую за прилавком Ларису. Посоветовала ему несколько сладостей, а тот, расплатившись, так и не взял их с собой. "Подождите! Покупки забыли!" - выбежала продавщица вслед за ним. "Это вам в подарок, - обернулся он. - Меня, кстати, Вовой зовут". А на следующий день он ждал её после работы, вызвавшись проводить до дому. Вот уж не думала Лариса, разговорившись с ним, что у них окажется столько общего. Им хватило всего пару недель, чтобы понять: просто созданы друг для друга - и с заявлением в загс тянуть не стали.

Окружили киллера

Лариса ушла в декрет и родила двух мальчишек. А когда вынянчила малышей, за.скучала: не для неё была роль домохозяйки. Тогда Вова, профессиональный секьюрити, и предложил поработать в паре. Отправил жену на курсы телохранителей, записал в секцию каратэ и сам начал регулярно показывать ей слож.ные приёмы. А когда получила диплом, отправилась с мужем в Москву оберегать видного шоумена.

Вместе с клиентом они подошли к ночному клубу, где в толпе Лариса сразу обратила внимание на нервного парня с пустым взглядом. Почувствовав опасность, предупредила Вову и остальных коллег, причём во.время. Стоило клиенту поравняться со странным незнакомцем, как тот вдруг вы.хватил пистолет и прицелился. Выстрелить так и не успел: на него обрушились телохранители. Когда подъехала милиция, выяснилось, что они взяли наркомана с психическим расстройством, напавшего без всякого мотива. Из газового пистолета, который у него отобрали, трудно убить, но покалечить можно было серьёзно.

Вскоре после этого пришлось опять прикрывать одного магната, но уже не от резиновых, а от свинцовых пуль. Секьюрити подходили с ним к офису, и вдруг из подворотни вы.скочила тёмная фигура, раздались выстрелы.

- Сработали чисто. Один из нас увёл клиента, а остальные, отстреливаясь, окружили нападающего и скрутили. Сделать это было несложно: киллер не был профессионалом, - объясняет Лариса.

Как только закончился контракт, они вернулись в Ростов, где их ждали очередные клиенты. К счастью, с тех пор нападений не случалось. А Лариса говорит, что, даже если опасность снова застанет врасплох, она всё равно будет чувствовать уверенность. Конечно, может постоять за себя, но самое главное - рядом муж, который всегда прикроет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых