24

Главные новости от 14.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Милиционер сбил одиннадцать человек

Трагическое происшествие случилось днём 12 апреля в Ростове. На улице Текучёва автомобиль "Москвич", двигавшийся на высокой скорости, неожиданно выехал на автобусную остановку. Машина буквально разметала людей, в результате пострадали одиннадцать человек. Среди них - шестеро детей в возрасте от 4 до 16 лет. Лишь три человека получили лёгкие травмы, восьмерых же с серьёзными увечьями доставили в больницу. В понедельник двое из пострадавших ещё оставались в реанимации, врачи оценили их состояние как тяжёлое. Сам же водитель "Москвича" практически не пострадал. Оказалось, что он милиционер - стажёр полка патрульно-постовой службы. По его словам, причиной ЧП стало неожиданная поломка автомобиля, из-за которой машину и выбросило на тротуар. Подтвердить или опровергнуть его слова сможет специальная экспертиза. Впрочем, в ГАИ уже сообщили, что водитель "Москвича" превысил разрешённую скорость. В отношении виновника аварии прокуратура возбудила уголовное дело.

В Ростове горело общежитие

Вечером 9 апреля на четвёртом этаже общежития Ростовского военного института ракетных войск произошло возгорание. Огонь начал быстро распространяться. Вскоре пожар охватил кровлю. К месту происшествия прибыли пятнадцать пожарных автомобилей. Погасить пламя удалось лишь спустя два часа. Из горящего общежития спасатели эвакуировали всех жильцов. Однако без жертв всё же не обошлось - при осмотре здания пожарные обнаружили тело погибшего. Ещё один человек отравился дымом и был госпитализирован. Причины пожара, ставшего самым сильным в Ростове с начала года, сейчас устанавливаются.

Гастарбайтеров прописывали в чужие дома

Уголовное дело в отношении заместителя начальника межрайонного отдела миграционной службы возбудили в Аксае. Как выяснили следователи, в течение двух последних лет он незаконно зарегистрировал более двухсот пятидесяти человек, приехавших в Россию из стран ближнего зарубежья. Гастарбайтеров прописывали по реально существующим адресам, однако хозяева домов не подозревали, что по документам в их квартирах проживают иностранцы. Выяснилось это только после того, как офицера миграционной службы задержали оперативники. В отношении "покровителя" гастарбайтеров прокуратура уже возбудила уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых