aif.ru counter
34

Красота и страшная сила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

"Королевой красоты - 2008 становится Наталья ГОНЧАРОВА!" - объявляет ведущий. Счастливая, она идёт за заслуженным кубком грациозной походкой... нет, не покачивая бёдрами, а поигрывая бицепсами.

Ведь конкурс проводился среди бодифитнесисток - красоток со страшной силой. Победительница не только обладательница лучшей атлетиче.ской фигуры, но и мастер спорта по жиму штанги, чемпионка, повторившая мировой рекорд среди женщин, поднявшая 85 килограммов.

Неслабый пол

"Ого! Ничего себе!" - люди на улице оборачиваются ей вслед. Девушки провожают её изумлённым взглядом, а мужчины смотрят с нескрываемой завистью. Ещё бы, многим из них расти и расти до такой атлетической фигуры, как у Натальи, над которой она работает уже больше десяти лет...

Старшеклассница Наташа критически рассматривала себя в зеркале. С детства занималась и плаванием, и бегом, а всё равно худющая. Тогда и пошла с подружками в тренажёрный зал "подкачаться". "Ну-ка сделай ещё один подход", - тренер Володя не давал Наташе передышки. Девчонки уже давно бросили затею, надоели все эти нагрузки, а она увлеклась так, что дни напролёт проводила в тренажёрном зале. Уже через полгода худышку было не узнать: мощный торс, сильные руки. Тогда Вова и предложил ей попробовать штангу. "Женщины - слабый пол? Ха! Да кто такую глупость придумал?" - удивляется Наташа. Объясняет, что они гораздо целеустремлённее мужчин и сил у них тоже немало. Причём доказала это сразу же, когда начала заниматься тяжёлой атлетикой, за короткие сроки став неоднократной чемпионкой города и области, вышла на высокий российский уровень. А потом сломала второй стереотип: о том, что, мол, все "качки" - люди недалёкие. Силачка увлеклась высшей математикой, с отличием окончив мехмат. Правда, профессию в итоге всё же .оставила из-за постоянных разъездов на соревнования. А ещё бесконечные конкурсы красоты... Но про них история отдельная.

Поклонники-олигархи

В очередной раз обойдя всех соперниц и получив титул самой красивой среди самых сильных, Наташа спускалась со сцены. И вдруг дорогу перегородил угрюмый громила, судя по всему, чей-то охранник: "Вы понравились моему шефу. Он богат и хочет, чтобы вы были его спутницей". Вот тебе раз! А она-то думала, олигархам подавай хрупких красавиц-блондинок. "Пройдёмте", - секьюрити бесцеремонно взял её под локоть. Но на горизонте появился тот самый грозный тренер Вова, два метра ростом и весом в сто килограммов, который тут же попросил удалиться непрошеного гостя.

- Если ваш тренер будет продолжать в том же духе, то распугает всех женихов, - предположила я.

- Да он и есть мой жених, - опускает глаза Наташа. - Уже много лет вместе. Любовь с первого взгляда. Вова - мой идеал: мудрый, уверенный в себе, а ещё настоящий богатырь! Даже я при своей комплекции кажусь на его фоне хрупкой. Раньше мужчины шутили: "Ты девушка, конечно, красивая, но встречаться с тобой опасно: уж слишком мощная. К тебе на свидание вовремя не придёшь - прибьёшь ведь!" А я считаю, что моё телосложение то, что нужно, - настоящая русская женщина.

- Та, про которую говорят: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт..."?

- Ну уж нет! Коней пусть останавливает мужчина! (Смеётся). Всю тяжёлую работу делает мой любимый. Кстати, даже увесистых сумок с рынка не таскаю, ведь для этого в доме есть хозяин. Какой бы крепкой ни была, но в первую очередь я девушка, поэтому в быту ничего тяжелее дамской сумочки не поднимаю.

А сейчас влюблённая силачка готовится к апрельскому Кубку России и тренирует новую группу в своём тренажёрном зале. На вопрос о том, почему тянут со свадьбой, отмахивается:

- Поженимся, честное слово, но позже. После того, как поставлю новый мировой рекорд по жиму штанги!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых