29

В хутор придут перемены...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

В номере 4 "АиФ на Дону" было опубликовано письмо нескольких жителей расположенного на краю Красносулинского района хутора Нижняя Ковалёвка.

Называлось письмо "До хутора никому дела нет!", а его авторы жаловались на своё полное забвение - на то, что в хуторе нет даже магазина, что клуб зачастую на замке, что даже добраться до Нижней Ковалёвки подчас невозможно, так как автобусы ходят нерегулярно..

Публикация вызвала резонанс. А недавно редакция получила ответ за подписью главы Администрации Красносулинского района В.Н. Пирожникова. В нём, в частности, говорится: "По поручению главы Администрации (губернатора) области В.Ф. Чуба статья была рассмотрена с выездом на место совместно Администрацией области и Администрацией Красносулинского района. (...) Помещение администрации поселения оборудовано 9 местами для отдыха посетителей. Несанкционированных отключений электроэнергии на территории х. Нижняя Ковалёвка не было. Движение общественного транспорта в хутор затруднено из-за неудовлетворительного состояния подъездной дороги. В этой связи в 2008 году изготовлена проектно-сметная документация на капремонт участка дороги "Подъезд от а/д "г. Гуково - п. Углеродовский" до х. Н. Ковалёвка" стоимостью 5787,9 тыс. руб., проведение капитального ремонта включено в план дорожных работ 2009 года. После приведения дороги в нормативное состояние движение общественного транспорта будет восстановлено. (...) Здание магазина имеется. По причине убыточности торговли оно много раз переходило из рук одного собственника к другому. Для обеспечения жителей товарами первой необходимости в 2009 году планируется привлечь предпринимателей для организации выездной торговли с автомобиля "Автолавка". В х. Нижняя Ковалёвка имеется сельский клуб, который работает согласно графику. По штатному расписанию имеется 0,5 ставки директора, 0,5 ставки техслужащей, 0,5 ставки истопника. (...) Администрацией с помощью спонсоров восстановлена система отопления здания клуба, установлены двери. В 2008 году для клуба приобретены телевизор, ДВД-плеер, микрофоны. В здании сельского клуба работает библиотека (0,5 ставки библиотекаря). (...) По итогам рассмотрения фактов, изложенных в статье, администрацией области даны рекомендации по повышению уровня предоставления муниципальных услуг жителям Ковалёвского сельского поселения".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых