aif.ru counter
26

Сказочная любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Нине РУЗАНОВОЙ не везло в любви, и она уже не надеялась, что встретит когда-нибудь своего мужчину, но год назад произошло чудо.

Внезапно явился принц. Настоящий, совсем как в книгах. Даже имя у него было сказочным - Кай.

Он вытащил её из горящей машины

Она выжала педаль газа до упора, мчась к Ростову по абсолютно пустой загородной трассе и, задумавшись, даже не смотрела по сторонам. Вдруг из-за поворота выскочила машина. Девушка затормозила, резко повернув в сторону, но было уже поздно. Её "Жигули", задев иномарку, полетели прямо в дерево. Страшный грохот, удар, а потом всё поплыло перед глазами...

Нина закашлялась от дыма и, как сквозь сон, почувствовала, что её куда-то несут, а потом кто-то прошептал: "Фройлен, фройлен..." Она открыла глаза и увидела испуганное лицо светловолосого незнакомца. От волнения, сбиваясь то на немецкий, то на русский с жутким акцентом, иностранец объяснил ей, что это в его автомобиль она врезалась и он с трудом вытащил её из кабины: дверь заклинило, да ещё и этот огонь... Парень не успел договорить - раздался взрыв. Нина вздрогнула, с ужасом обернувшись к пылающим "Жигулям", откуда только что её вынес парень. Если бы не он... "Кстати, меня зовут Кай". "Как в сказке про снежную королеву!" - ответила Нина.

Его машина пострадала несильно, и он повёз Нину домой. Они сидели на кухне до утра, болтая на родном языке Кая, который к его удивлению Нина знала в совершенстве: она работала переводчицей с английского и немецкого. Выяснилось, что парень занимается торговым бизнесом и в России впервые для того, чтобы уладить дела. А утром Кай посмотрел на часы и заторопился в свою гостиницу. После ухода улыбчивого спасителя стало пусто. Ей казалось, что уже больше никогда его не увидит. Но через пару дней, выйдя из подъезда, нос к носу столкнулась с запыхавшимся Каем, протягивающим ей огромный пакет с яблоками: "Вы сказали в прошлый раз, что равнодушны к цветам. В общем, это вам". Потом они гуляли по зимнему Ростову, катались на санках, купили кучу русских матрёшек на сувениры. А после был первый поцелуй, и казалось, сказка не закончится никогда, но через несколько месяцев Кай сообщил, что ему нужно возвращаться в Германию. Нина смотрела, как улетает его самолёт. Скоро Новый год, а она опять одна...

"Я приехал забрать тебя..."

Вот и 31 декабря. Нину, задремавшую перед телевизором, разбудил звонок в дверь. Девушка открыла её и оцепенела. На пороге, увешанный какими-то свёрт.ками и пакетами, прижимая к себе ёлку, стоял Кай. Оказалось, что, вернувшись в Берлин и промаявшись неделю без неё, он понял, что не успокоится до тех пор, пока не вернётся. На скорую руку приготовили праздничный ужин, расставили приборы прямо на полу и зажгли свечи. Поцеловав Нину под бой курантов, Кай взял её лицо в ладони: "Я приехал, чтобы забрать тебя. Будь моей женой..." Она промолчала, но ответ он прочитал в её глазах.

А вскоре Нина Рузанова стала фрау Лиске. Свадьбу сыграли на родине Кая. На торжество отправилась семья девушки в полном составе... А недавно молодые снова ненадолго вернулись в Россию. "Скоро будет рожать, - Кай нежно гладит Нинин округлившийся живот. - Мы решили, что ребёнок должен появиться на свет в Ростове".

Анна Ивченкова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых