Более двух тысяч преступлений было зарегистрировано сотрудниками милиции за новогодние и рождественские праздники в Ростовской области. Для без малого двух тысяч человек каникулы завершились в следственном изоляторе. При этом, как отмечают милиционеры, подавляющее число преступлений было совершено в пьяном угаре.
* * *
Так, в Азове патрулировавшие ночные улицы стражи порядка задержали двух местных жительниц. Две прилично одетые молодые женщины тащили охапку еловых веток.
Оказалось, что дамы, изрядно подпив, решили сходить за ёлочкой и не придумали ничего лучше, чем обрезать ветки у старых елей, украшающих центр города. Придя в себя, они слёзно умоляли милиционеров не сообщать о случившемся на работу.
* * *
Ещё один житель Азова едва не лишился жизни, начав отмечать Новый год на сутки раньше.
Допившись до беспамятства, он решил, что январь уже пришёл, и пошёл на улицу давать праздничный салют. Однако поскользнулся на льду и попал зарядом дроби себе в шею. Несчастного едва удалось спасти.
* * *
Впрочем, гололёд стал причиной целого ряда серьёзных ЧП. Непогода привела к тому, что на дорогах области за первую неделю нового года произошло 62 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых одиннадцать человек погибли, а около ста получили травмы.
10 января в Азовском районе "ВАЗ-2110" с жителями Адыгеи выехал на встречную полосу и столкнулся с "шестёркой". Водители обоих автомобилей и 13-летний подросток погибли на месте.
* * *
Досталось работы и пожарным. 57 раз огнеборцы выезжали по тревоге, в шести случаях причиной возгорания стало неправильное использование пиротехники.
А 2 января спасателям пришлось срочно мчаться к Таганрогскому заливу, где оторвавшаяся льдина уносила в море шест.надцать рыбаков.
Ростовчане переплачивали за ремонт
Прокуратура Ростовской области установила, что жители донской столицы платили намного больше положенного за капитальный ремонт своего жилья.
Как пояснили в прокуратуре, согласно федеральному законодательству минимальная доля раходов собственников жилых помещений, участвующих в региональных программах по капремонту жилья на условиях софинансирования, устанавливается в пределах 5 процентов. Однако областные адресные программы предусматривали расходы жильцов не менее 10 процентов от стоимости ремонта. В результате прокуратура вынесла представление на имя губернатора с требованием устранить выявленные нарушения закона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть