aif.ru counter
32

Звезда на южном небосклоне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 07/01/2009

Юлия Смолина танцует 12 лет, из них 9 - профессионально, получая первые места на всех конкурсах. А этой пластичной девочке с голубыми глазами всего-навсего 13.

Рыночная танцовщица

В семье Смолиных у мамы есть только Юля, а у Юли - только мама. Поэтому нынешний успех юной танцовщицы можно смело разделить на двоих.

Танцы начались задолго до того, как Юля начала ходить. Только мама включала музканал с клипами, малышка тут же хваталась за спинку кроватки и начинала плясать, причём не по-младенчески чётко, в такт ритму. А когда девчушка научилась ходить, то и вовсе постоянно пританцовывала.

- Когда мы шли по улице и она слушала музыку, тут же начинала танцевать, - вспоминает её мама, Любовь Смолина..

Вскоре странную парочку знал весь Нахичеванский рынок. Как только Смолины появлялись возле играющего на гармошке музыканта, Юля пускалась в пляс. Продавцы аплодировали, а мама терпеливо ожидала окончания представления.

Когда дочке исполнилось четыре года, Любовь привела её в студию эстрадного танца. Хореограф, увидев девочку, удивилась: ну куда брать такую кнопку?! Но когда Юля показала отрепетированный дома танец, педагог изменила своё решение.

Вскоре талантливая малышка не только догнала первоклашек, но и стала примой студии современного танца "Акварель". За эти годы у неё уже набралась пухлая папка с наградными листами и грамотами. Самые значительные из побед - 1-е место на общероссийском конкурсе "Единство России" и Гран-при на международном конкурсе "Южная звезда". Сегодня Юля собирается в Москву, на новый международный конкурс.

Осталось только вырасти

При этом танцовщица успевает отлично учиться в школе и даже готовить для одноклассников танцевальные шоу.

- Юля, при таких-то талантах от поклонников, наверное, отбоя нет?

- Ну есть несколько, - краснеет она.

- Да что там несколько, - улыбается педагог Ирина Французова. - Был мальчишка из нашей студии, который все стены школы исписал посланиями: "Юля, я тебя люблю!".

Послания отмыли, а Юля к поклоннику охладела: слишком уж настойчиво пытался ухаживать. Остальные фанаты юной танцовщицы .ограничиваются аплодисментами и цветами. Говорят, что даже многие взрослые ходят на школьные концерты только из-за неё.

- Таких талантливых ребят я давно не видела. Она на самом деле необыкновенно пластичная, работоспособная и добрая, а это крайне редкое сочетание, - считает хореограф.

- Юль, вот ты закончишь школу, училище искусств. А дальше? В "Тодес"?

- Нет, о "Тодесе" я не мечтаю, - твёрдо произносит танцовщица.

- ?

- Они, конечно, суперпрофессионалы, но в этом балете девушки танцуют как мужчины - жёстко, резко, а мне нравится нести в своём танце женственность. Вообще из большинства современных танцев ушли очень хорошие элементы классики. А мне так хочется, чтобы танец был пластичным, красивым, поэтому я мечтаю о своей танцевальной студии и даже уже представляю, какие танцы буду ставить. Осталось только вырасти...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых