59

Анна Маркарова: "Хочу в Сибирь!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 07/01/2009

Об Анне Маркаровой "АиФ на Дону" впервые написали, ещё когда она была перспективной студенткой Ростовской консерватории.

А уже в 99-м году в самой первой постановке открывшегося в городе Музыкального театра - опере "Кармен" сольная партия досталась именно 24-летней Маркаровой. Позже она стала солисткой театра. Успех, впрочем, не сказался на характере: Маркарова осталась всё такой же откровенной, признавалась, что обожает жарить и есть шашлыки, пить шампанское из "горла"...

Два года назад Анна получила звание заслуженной артистки России и была приглашена солисткой в Академию молодых певцов Мариинского театра. "Хотя к Питеру она так до конца и не привыкла, - пожаловалась нам её мама. - К тамошним вечно низко висящим тучам... А её гастрольный график не укрепляет, если честно, организм".

- Отмечать Новый год я буду в Мариинском театре, - рассказала по телефону Анна. - 31 декабря у нас традиционно проходит гала-концерт, заканчивается он поздно вечером. А после коллектив остаётся на новогодние посиделки, но, разумеется, на всю ночь они не затягиваются. Я посижу там, а потом, наверное, пойду к друзьям.

Что касается года, он был о-о-очень бурным. Для красного словца можно, конечно, упомянуть, что я объездила с концертами абсолютно всю Европу, за исключением разве только Норвегии. Но скажу честно: мне там показалось не так интересно, как у нас в Сибири, где я оказалась впервые. Якутск, Тобольск, Тюмень... Проходила поездка весной в рамках пасхального фестиваля, идущего под патронажем Гергиева. Но, несмотря на весну, там стоял мороз, лежал снег, воздух - чистейший... Мы катались на саночках на чудесных собаках - лайках. Они такие добрые: подходишь к собачке, и она каждому человеку рада... Так что в следующем году я хочу опять в Сибирь!

Из зарубежных поездок особенно значимыми для меня были мой сольный концерт в Португалии - в Лиссабоне и наше с Еленой Васильевной Образцовой выступление в Праге, куда нас пригласил знаменитый тенор Петер Дворски. (После вопроса о переменах в личной жизни долго смеётся). О-о-о, я уже забыла, что это такое!.. Да и это приватный во.прос, так что давайте отложим его до личной встречи..

А землякам я хочу сказать: господа, вы живёте в лучшем городе мира! Меня невероятно тянет в Ростов. Так что ещё одна мечта - бывать в моём родном городе чаще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых