aif.ru counter
24

Не верите в Деда Мороза? Тогда он идёт к вам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Три года назад супруги БРОВКОВЫ, Виктор и Олеся, нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, начали поздравлять ростовчан с праздником, раздавая подарки. Тогда же и разгорелась их новогодняя волшебная любовь, превратившая внучку Снегурку в законную жену.

"Дедушка моей мечты"

На Новый год Олеся пообещала выйти в образе Снегурочки на празднике у знакомых. Девушка всегда была очень артистичной, поэтому эта роль была для неё в радость. Быстро раздобыла костюмы и нашла себе в напарники Деда Мороза, уговорив друга Виктора стать её "дедушкой". После первого дебюта весть о новоиспечённых волшебниках из северной страны разлетелась мгновенно по сарафанному радио, и ребят засыпали заказами и предложениями.

- Так, значит, сначала вы были друзьями... А когда родилась любовь?

- Чудеса часто случаются в новогоднюю ночь - так было и со мной. Знаете, я вдруг другими глазами на него посмотрела. Интересно было наблюдать за его перевоплощением. Когда в шубе и в бороде его увидела, услышала, как он с детьми разговаривает, затевая всякие конкурсы и раздавая подарки, у меня промелькнула мысль: "Вот он: Дед Мороз моей мечты", - вспоминает Олеся.

- Ну ещё бы! - приосанивается Виктор. - А первый поцелуй, знаете, когда был? Тоже в новогоднюю ночь. Мы съездили на несколько заказов, потом дома послушали речь Президента, посмотрели друг на друга и поцеловались. Прямо под ёлкой! Но уже через пять минут надо было срочно ехать на очередной вызов...

- Работа у вас суматошная, никакой романтики...

- Вовсе нет, тут и романтика, и творчество. Мы всегда входим в образ, как актёры, фантазируем, вкладываем в поздравление душу. Иначе нельзя, малыши же чувствуют фальшь. Ну а насчёт суматохи вы правы. Экстрима нам хватает, - вздыхает Виктор. - Вы вот, наверно, думаете: "Нет ничего сложного в том, чтобы поздравить детей". Ну начнём с того, что приглашают нас не только к малышам, но и к взрослым, у которых всегда уйма капризов. Как-то раз нас позвали на корпоратив в одну фирму. Заказчики не соглашались, чтобы Дед Мороз появлялся традиционно - через дверь. Поставили мне условие: "Влетай в окно". Подогнали подъёмный кран, подняли меня на пятый этаж к окну офиса. Вот уже перелезаю в комнату, как вдруг борода цепляется за подоконник. Кран уже отъехал, а я застрял между небом и землёй. Мешок - в зубы, а сам вытаскиваю бороду. И как назло слышу: гости со Снегурочкой меня уже зовут. Заторопился, а прядки ещё сильнее запутались. Пока возился с бородой, уронил с ноги валенок, который спланировал на какую-то машину. Та, понятное дело, завыла. А внизу уже начал собираться любопытствующий народ. Все смеются, а один мужчина сурово смотрит: видимо, владелец авто. Наконец вырвался из плена, оставив половину бороды на подоконнике. В одном валенке, с шапкой набекрень ввалился в комнату, сочинив на ходу историю: мол, у дедушки такой взъерошенный вид, потому что за ним гнались злые волки...

Гламурная Снегурочка

- И это ещё не самый странный случай, - вспоминает Олеся. - Как-то раз одна обеспеченная семья пожелала на Новый год "гламурных" Деда Мороза и Снегурочку. Я была на шпильках, с декольте и закутанная в боа. А деду Морозу пришлось примерять блестящую шубу в стразах. Говорить надо было, манерно растягивая слова, как на богемной тусовке, распустив пальцы веером. Другой клиент пожелал, чтобы его вместе с подарком уложили в мешок, который нужно было вручить маленькому сыну. Задача не из простых: любящий отец оказался крупногабаритным, еле упаковали его и дотащили до детской. Но справились... А самая изобретательная клиентка была у нас в прошлом году. Солидная дама зрелого возраста заказала поздравление на детский празд.ник, который устраивала у себя дома. В назначенное время звоним в дверь её квартиры, нам открывают, и слова поздравления застревают в горле. На пороге стоит наша представительная клиентка в... плюшевом костюме зайца и с бантами на голове! Проводила нас в комнату, забралась на табуретку и, откашлявшись, продекламировала стих. Потом стала требовать шоколадку, заявив, что готовилась к этому выступлению весь год. А детские машинки и солдатики, которые, как мы думали, предназначались для малышей, надо было вручить взрослым гостям. Вот такой Новый год, а ля утренник для пожилых людей.

- Олеся, вы столько рассказываете о заморочках родителей, ну, а какие сюрпризы преподносят дети?

- Никогда не знаешь, чего ждать от этих крошек. Несколько лет назад мы пришли поздравлять четырёхлетнего мальчишку, который, увидев нас, шмыгнул под стол. Заявил, что не хочет выходить. Хором с родителями полчаса уговаривали его вылезти, а он ни в какую. Наконец задвинули подарки к нему под стол. После этого ребёнок высунул пухлую ручонку из своего укрытия, указав в сторону выхода: "Идите, мне от вас больше ничего не надо". А следующее поздравление было в огромном особняке для сына ростовского бизнесмена. Мальчик со скучающим видом разглядывал гору дорогих презентов из нашего мешка. И тут я подмигнула ему: мол, что такой грустный? Попросила ребёнка спеть песенку и вручила за это копеечную шоколадку: у нас всегда с собой куча такой мелочёвки на всякий случай. Мальчишка сразу расцвёл в улыбке. Ему не нужны были ни новенький компьютер, ни дорогая игровая приставка. Усевшись в углу, стал с упоением разворачивать приз. Папа был просто в шоке.

А в этом году Виктора и Олесю будут ждать новые приключения. Кстати, в их команде намечается прибавление: Снегурочка ждёт малыша.

- Ваш ребёнок, наверно, никогда не поверит в Деда Мороза, ведь с детства будет знать, кем работают папа с мамой.

- Тссс... мы ему не расскажем! - прижимает Олеся палец к губам, поглаживая .округлившийся живот.

- И вообще кто вам сказал, что Деда Мороза не бывает?! Этот добрый старик живёт в своём Великом Устюге, но не может же он везде успеть! А мы его помощники в Ростове, - улыбается Виктор.

Фото из архива Бровковых

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых