aif.ru counter
42

"Мы рушим стереотипы и пляшем на их обломках!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Когда на вечеринках ведущий объявляет выход этих танцовщиц, народ ревёт от восторга.

Все уже знают, что сейчас в эпатажных костюмах на сцене появятся крошки Екатерина БУРЛАКОВА и Мария МАРКОВА, больше известные под псевдонимами Катрин и Марго, во главе со своим руководителем Инной ГАЛИЦЫНОЙ, той самой Инессой PARADISE, в которой 120 килограммов красоты и полное отсутствие комплексов.

"Я толстуха с детства, а так мечтала стать балериной..."

Подружились крупногабаритные красотки пару лет назад на занятиях по восточным танцам, где пышные формы даже приветствуются. Маша вела эту секцию, пластика была отличной, да и Катя не отставала, вот и решили как-то раз, что надо не только на тренировках встречаться, но и на дискотеку выбраться. С тех пор зачастили в клубы, каждый раз прихватывая с собой третью подругу-пышечку - Инну. Она была полнее девчонок, поэтому в отличие от них отплясывать на виду стеснялась, всё больше в стороне разглядывала худышек-танцовщиц, извивающихся на сцене. А в один из таких вечеров её вдруг осенило: "Хватит мне в тени отсиживаться, не хуже могу двигаться! Неужели слабо?" А Катя с Машей поддержали расхрабрившуюся. Тут же отправились к директору клуба. "Я толстушка! Это мои подружки. Хотим у вас танцевать!" - с ходу заявила Инесса. Тот ошарашенно огля.дел нестандартную группу, не зная, стоит ли рисковать, выпуская их к публике, но в итоге решился. Все сценические костюмы девушки сшили в кратчайшие сроки и через пару недель уже вышли на сцену...

- Ростовским зрителям такое шоу в диковинку. Как же они вас приняли? - спрашиваю я Инессу, взявшую на себя обязанности руководителя.

- Первое выступление зал встретил настороженно. Мы даже растерялись. Ну сами посудите, когда мадам в сто килограммов "зажигает" под музыку в обтягивающей маечке и коротких шортиках - это та ещё умора, поэтому мы ожидали насмешек и улюлюканья. Выходим и с удивлением понимаем, что зал затих и хохота не слышно. Публика долго молча изучала нас, переваривала увиденное. А потом танцпол вдруг взорвался криками "браво!" и аплодисментами. Есть контакт! Всю жизнь я комплексовала из-за своей полноты, а тут поняла: это наш изюм, а не недостаток, мы поднимаем народу настроение. А ещё наконец-то сбылась моя мечта - танцы на публике. Я толстуха с детства, уже в садике "пончиком" дразнили, а так мечтала стать балериной... Эх, зато сейчас мы дорвались! За 2 года - более двухсот вы.ступлений.

После нескольких номеров весть о необычном шоу, которое было решено назвать "Инесса Paradise и её крошки", разлетелась по всему Южному федеральному округу, и девушек стали наперебой приглашать выступить в клубах, на корпоративных вечеринках, свадьбах, юбилеях в разных городах. Что только не приходилось делать на гастролях, чтобы удивить требовательную публику! Отплясывали в бассейне с шампанским, дрались в грязи, исполняли зажигательный танец в противогазах, в костюмах кукол раздавали гостям воздушные шарики. А однажды в одном из ростов.ских клубов Инну попросили изобразить негритянку. Ещё дома с ног до головы она намазалась тёмной краской, облачилась в лёгкий наряд и, сев в свою машину, порулила на вы.ступление. Дело было зимой, но она даже шубу не надела, чтобы не стереть грим. Все водители в шоке таращились на эту экзотику: не каждый же день увидишь в декабре пышнотелую негритянку в блестящем топике за рулём отечественного авто.

- Да уж, образы у вас эпатажные... А есть ли ещё какая-нибудь интересная фишка, как теперь модно говорить?

- Имеется у нашего шоу приёмчик, который другие ростовские артисты редко применяют, - делится Марго. - Сначала на сцене публику разогреваем, ну а потом главная часть - спускаемся в толпу. Танцуем среди зрителей, шутим, фотографируемся. В общем, играют с нами, как с большими куклами. В послед.ний раз были в костюмах зайцев-плейбоев с барабанами и разрешали в них лупить всем желающим. А на следующий день пришли в кафе пообедать уже в обычной одежде.. Так нас парни какие-то опознали и кричат: "Ой, глядите, зайчики прикатили!" Вот она, слава...

Поклонники пытаются носить их на руках

- А как вообще складываются отношения с мужчинами? Поклонники, наверно, одолевают?

- Ой, не говорите, - улыбается Катрин. - Я раньше думала, что всем мужчинам худышки-модели нравятся, но нет. И за нами так ухлёстывают, что будь здоров. Цветами заваливают, в гримёрку рвутся, на танцполе проходу не дают и называют нас трогательно "наши крошки". Ещё узнали наши электронные адреса и теперь строчат любовные письма. А особенно достают фанаты Инну. В порыве страсти часто пытаются поднять её на руки, причём эти донжуаны вовсе не богатырского телосложения. А недавно заехал за ней после выступления муж, посадил в машину, так один из обожателей стучал в окошко и кричал: "Не уезжай, женщина моей мечты!" Хорошо, супруг у неё мудрый, не ревнует.

- Да он у меня вообще золотой, - восторженно перебивает Инесса. - Мало того, что сцен не устраивает, так ещё и помогает нам костюмы подобрать. Недавно носился по всему городу в поисках горнов для очередного номера, раздобыл в Москве туфельки на блестящих каблучках, а из Франции привёз мне чулки, у нас-то такой размерчик подобрать почти нереально.

Ну а Марго и Катрин в отличие от их руководителя ещё не замужем, всё идеал ищут. И у них целый ряд строгих требований к своему принцу. Он должен быть стройным брюнетом с роковым взглядом, прямо как в рекламе мужских духов. "А мне нравятся полноватые, лысоватые интеллигенты с хорошим чувством юмора, совсем, как мой муженёк", - признаётся Инна.

- Марго, Инессу супруг поддерживает, ну а как ваши домашние относятся к сцениче.ской карьере?

- Мои костюмы, движения в танце - всё это у нас обсуждается на семейном совете. Гордятся, нахваливают, а это для меня самое главное!

- И меня с самого начала подбадривали родные, - подключается Катрин.- Правда, бабушка недовольна была, хотя сейчас вроде смягчилась, но пригрозила мне строго-настрого: "Танцуй, но только веди себя достойно, на шесте крутиться не смей!"

- Бабушка может быть спокойна, к стриптизу никакого отношения не имеем, - объясняет Инна. - Наше шоу эпатажное, но пристойное.

- В клубах действительно полно и стриптизёрш, и моделей. Как вы чувствуете себя рядом с ними?

- Фигуры у них что надо, ну а мы им не завидуем, худеть не собираемся и так хороши! Хотя, признаюсь, был у меня период, когда на диете строгой сидела. Марго с Катрин такими глупостями не занимались, да они и намного стройнее меня, а вот я барышня, мягко говоря, крупная, на улице прохожие часто комментировали мои габариты. Жутко переживала по этому поводу, даже отказалась от еды, только дистиллированной водой питалась. Семья меня отговаривала от самоистязаний, но я упёрлась и всё-таки сбросила килограммы, но идеальных форм не добилась, к тому же в депрессию впала. Любить своё тело начала, только когда стала выступать. Ну а вообще мы с девчонками ведём здоровый образ жизни: не пьём, не курим, полезные продукты едим, но иногда не прочь себя побаловать. Если захотелось, к примеру, пирожков калорийных слопать после концерта или тренировки, мы себе в удовольствии не отказываем.

- Тренировки? Когда же вы успеваете их проводить? Я слышала, что, помимо ночных выступлений на вечеринках, у каждой из вас есть серьёзная дневная работа.

- Слухи верные, - кивает Марго, - я дипломированный специалист по кадастру, Катрин - администратор в ресторане, а у Инны свой бизнес. Крутимся с утра до вечера, а потом всю ночь напролёт пляшем, но пару раз в неделю всё-таки находим время для репетиций. Это святое. Кстати, мы свою школу открыли. Кроме обычных девчонок, набираем туда новых крошек-толстушек, пытаемся развить их пластику. Но вы представьте: жило-было полное тело, мирно поедало булки и никогда особо не двигалось. Наша же задача - расшевелить его, а это ой как непросто, но ничего, пока у нас получается. Ещё помогаем избавиться от комплексов. Толстушки же постоянно прячут своё тело, у нас одна девушка настолько стеснялась, что даже на море не ездила, чтоб лишний раз в купальнике не дефилировать. Метод борьбы простой. Вот не нравятся тебе твои ноги, считаешь их толстыми. Тогда надеваешь юбку выше колена и танцуешь в ней, а через неделю этой глупой заморочки как не бывало!

- Если будете продолжать в том же духе, то снова введёте в моду рубенсовские формы...

- А то! - соглашаются Инесса и крошки. - Женщина должна быть мягкой, округлой. Ну чего красивого в выпирающих рёбрах моделей?! Мы танцовщицы, которые рушат стереотипы и радостно пляшут на их обломках.

Анна ИВЧЕНКОВА

Фото из архива И. Галицыной

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых