25

Владислав Ветров собирается на Кубу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Недавно на экраны вышел фильм "Адмиралъ" с Хабенским в за.главной роли. Но я с радостью узнала, что вторую главную роль в картине (офицера Сергея Тимирёва) сыграл наш ростовчанин - артист Владислав Ветров. Интересно, как складывается его жизнь в столице? Давно о нём ничего не слышно.

Анна Т а р а с о в а, Ростов

С Владом Ветровым мы встретились перед спектаклем "Три сестры", в котором актёр играет роль Вершинина. В октябре с этим спектаклем "Современник" побывал на гастролях во Франции - в Марселе и Каннах.

- Влад, в прошлом сезоне вы сыграли две крупные роли в премьерных спектаклях - Вершинина в "Трёх сестрах" и Молчалина в "Горе от ума". А какие роли планируются у вас в ближайшее время?

- Я пока не знаю. На самом деле нужна какая-то творческая пауза. Дело в том, что две премьеры в сезон для меня оказалось многовато и сейчас получается, что с учётом всех постановок я играю пятна.дцать спектаклей в месяц. Нужно отдышаться.

- Но при этом вы продолжаете активно сниматься в кино...

- Отказываться от работы в кино я, как кормилец большой семьи, не могу. Недавно у меня завершились съёмки в картине Андрея Эшпая "Иван Грозный", где я играю отца царя. А скоро начнётся один кубинский проект. Режиссёр Даниель Торос пригласил меня на роль в своём фильме "Лизонька" - это картина о временах Карибского кризиса. Там есть роль капитана, достаточно забавная, интересная. Тем более, что я никогда не был на Кубе, хотя и снимал в Ростове фильм "Куба далеко". В следующем году поеду туда на съёмки.

- Не мешают ли съёмки работе в театре?

- Ещё не было случая, чтобы я отпрашивался из театра. Пытаюсь совмещать кино с театром с помощью ночных перелётов, много снимаюсь в то время, когда в театре отпуск, или в промежутках между спектаклями.

- В вашем театре жёсткие отношения?

- Здесь не терпят халтуры. Если из-за тебя сорвётся репетиция или спектакль, то понадобится много времени, чтобы восстановить тёплые отношения. Потому что актёрскую закалку, творческий опыт даёт именно театр, а кино - это уже второстепенная работа. Кино отжимает артиста. Не так много режиссёров, которые готовы заниматься творческим поиском на съёмочной площадке. Кинорежиссёры в основном ждут от тебя готовой работы, ты должен демонстрировать всё то, чему научился в театре. Настоящий театр - великая школа.

Виктор БОРЗЕНКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых