aif.ru counter
91

Суперзвезда стала супермамой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Если бы несколько лет назад Лидии НОВОСЕЛЬЦЕВой сказали: "Ты бросишь подиум ради мужчины и родишь ребёнка", - она не поверила бы...

1-е место в конкурсе "Донская красавица", лицо крупнейшей авиакомпании, одна из трёх лучших моделей Юга России... Она не собиралась оста.навливаться на достигнутом и о замужестве не думала.

Поклонник напал на неё

С мужчинами у Лиды всегда были сложные отношения. Они предлагали ей дорогие подарки, обещали всё на свете за любовь, но смотрели на неё всего лишь как на красивую игрушку. А как-то, после очередного конкурса, Лиду стал преследовать странный парень. Следил за ней несколько недель, а однажды внезапно напал: сбил с ног, ударил и убежал. Она еле добралась до дома, ещё долго после этого не решалась выходить на улицу.

А потом появился Сергей. Парень увидел фото Лиды в журнале и потерял голову, решив, чего бы ему это ни стоило, познакомиться с красавицей. Через общих знакомых достал номер телефона девушки и стал названивать, назначать свидание, но та и слышать ничего не хотела, была сыта по горло кавалерами. Сергей оказался с характером и не сдавался. Через месяц всё-таки добился встречи. До этого у Лиды ни с кем и никогда не было серьёзных отношений, она думала, что уже не встретит своего мужчину, но на этот раз, к счастью, ошиблась - влюбилась первый раз в жизни. "Надёжный, рассудительный, мне как раз такого и не хватало, ведь сама-то я бешеная", - улыбается Лида.

Так и встречались полгода, а потом ей пришло приглашение от одного из крупнейших модельных агентств Милана. Сергей не хотел отпускать любимую: "Если уедешь, уже не вернёшься в Россию..." И тут же сделал ей предложение, а потом помчался свататься к родителям Лиды. Сначала она растерялась, ведь модные показы и конкурсы красоты стали частью её жизни, а замужних там не жалуют, да и чемоданы за границу пора было собирать. Но никуда Лида так и не поехала: "Решила: да ну их, все эти дефиле, ведь Серёжа гораздо важнее. В общем, отправилась не в Милан, а в загс".

В тапочках на каблуках

Но модельный бизнес так до конца и не оставила. На конкурсы путь был за.крыт, зато поступало много предложений от фотографов. Лида продолжала сниматься и, когда забеременела, только уже в журналах для будущих мам. Съёмки не прекращала даже на последних месяцах, хоть и запрещал муж. После очередной фотосессии уже ехала домой, когда неожиданно отошли воды, раньше на несколько недель. Пришлось, как и была, накрашенная, с невозможной причёской, ехать прямиком в роддом. Акушерам такую экстравагантную мамочку видеть ещё не приходилось. Уже на следующее утро ей позвонили на сотовый со съёмочной площадки: "Почему ты опаздываешь?" "Я родила", - сообщила Лида. "Визажисты её ждут, фотографы тоже, а она родила! Нашла когда!" - заверещала трубка, и раздались короткие гудки. А в палату влетел муж с подарками: "Купил мне розовый гламурный халат и тапки пушистые на каблучках. В этом дефилировала по роддому, шокируя соседок по палате".

Сейчас двадцатичетырёхлетняя Лида воспитывает маленького Сашку, переквалифицировавшись из супермодели в супермаму. Да и хозяйку такую, как она, ещё поискать: ради любимого мужа научилась виртуозно готовить котлеты и супы, хотя раньше даже картошку чистить не умела. С карьерой модели окончательно рассталась: "Хочется иногда вернуться обратно, но теперь мама и жена - более значимые титулы, чем даже "Мисс Вселенная". А для своего мужа я и так самая главная красавица".

Анна ИВЧЕНКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых