aif.ru counter
72

Красота требует таких жертв?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Когда она была совсем крохой, часто, измазанная маминой помадой, шлёпала по квартире в картонной короне, воображая, будто идёт по подиуму. Детские мечты осуществились. Сейчас двадцатипятилетняя Мария ГРЕБЕННИКОВА - успешная фотомодель и победительница конкурсов красоты: "Мисс Эксклюзив", "Мисс Cоблазн", "Мисс зрительских симпатий" в "Ростовской красавице"...

В модельном бизнесе топчут слабых

Раньше Маше казалось, что в работе модели нет ничего сложного: позируешь, ходишь от бедра да получаешь короны на конкурсах. Но когда она попала в школу манекенщиц и стала участвовать в дефиле, сразу поняла: чтобы чего-то добиться, вкалывать здесь нужно за троих.

Показы обычно планируют на поздний вечер, но репетиции начинаются с самого утра. "Весь день носишься на огромных каблуках, сходя с ума от килограмма тонального крема на лице и тяжёлой прически. Когда наконец-то попадаешь домой, то падаешь на постель и засыпаешь", - рассказывает девушка. Но особенно туго приходится на конкурсах красоты, где конкуренция такая, что мало не покажется. Бывает, хрупкие участницы с криком и кулаками бросаются друг на друга за кулисами или тайком строят козни: "Слабой в модельном бизнесе быть нельзя: растопчут. Но я закалилась, и меня уже не согнёшь. Многие считают, что стала стервозной. Что ж, не самое плохое качество", - улыбается красавица.

Карьера сейчас важнее замужества

А после конкурсов начались бесконечные поездки в Москву. Маша решила стать столичной фотомоделью. Там она бегала с портфолио подмышкой от агентства к агентству, проходя с десяток кастингов в день. Где-то отсеивали, не подходила по типажу, но чаще всего ростовчанку брали на съёмки. Как только не приходилось фотографироваться: и подолгу мёрзнуть в воде под вентилятором, и лежать на соломе, после которой всё тело исцарапано так, будто лезла через заросли крапивы. Но эти неудобства и даже боль не страшны Маше: главное, чтобы результат был. Она поняла это ещё во время конкурсов, где все творческие номера делала акробатическими, рискованными, думая больше не о безопасности, а о зрелищности. Не раз падала на репетициях, да так, что все вокруг хватались за голову, но вставала и продолжала тренироваться. "А что делать? Красота требует жертв", - пожимает плечами Маша. И они не напрасны, ведь эта девушка стала постоянной участницей московских фотосессий, а год назад её заметил знаменитый режиссёр Валерий Тодоров.ский - пригласил на роль танцовщицы в свой нашумевший фильм "Тиски".

Маша Гребенникова не только успешно поднимается по карьерной лестнице. На личном фронте страсти тоже кипят во.всю, правда, замуж пока не собирается. Объясняет всё сухо: "Это может повредить работе, а она для меня всегда была самым важным делом".

Анна ИВЧЕНКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых