aif.ru counter
23

Кнут и пряник железной дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Традиционное осеннее снижение цен на железнодорожные билеты к неприятному удивлению пассажиров на этот раз оказалось, что называется, с двойным дном.

Действительно, с 1 октября российские железные дороги на период до середины ноября уменьшили стоимость билетов, причём понижение оказалось довольно существенным. Однако за неделю до этого Федеральная тарифная служба неожиданно приняла решение об увеличении среднегодового тарифа на 12%. Таким образом моментально снизилась выгода от осеннего ценопада..

- Это не наше решение, но мы вынуждены его выполнять, - пояснили в Управлении Северо-Кавказской железной дороги и в службе "Севкавэкспресс". - С 1 октября стоимость билетов рассчитывается с учётом надбавки ФСТ.

Пока что повышение тарифа коснулось только поездов дальнего следования, однако пригородные перевозки также не останутся в стороне. В конце сентября уже областная комиссия по тарифам приняла решение о том, что с 1 ноября стоимость проезда в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте будет составлять 8 рублей за одну зону. Прежде она равнялась 6 рублям.

Александр КЛЮЧНИКОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых