aif.ru counter
24

Коллектор обещают восстановить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В номере 29 "АиФ на Дону" мы опубликовали коллективное письмо жителей 9-этажки, стоящей по адресу: Ростов, пер. Согласия, дом номер 20.

Рядом с домом провалилась земля, образовалась огромная яма, объёмом в несколько десятков кубометров... Люди опасались обрушения дома, так как его фундамент оголился. А причиной провала считали неисправный коллектор ливневой канализации, в который после каждого дождя вымывало грунт из-под дома.

Редакция получила ответ за подписью заместителя министра строительства и жилищного хозяйства Ростов.ской области Н.А. Ткачёвой. ""..."Проведены работы по укреплению свайного ряда под фундаментом вышеуказанного дома, - говорится в нём. - Вследствие дальнейших ливневых осадков произошла повторная авария на ливневом коллекторе. Она сопровождалась просадкой грунта ниже выполненных ранее .укрепительных работ. "..." Тем не менее изменения состояния несущих конструкций жилого дома не наблюдается. В настоящее время проектная организация ОАО институт "Ростовский Водоканалпроект" разрабатывает проектно-сметную документацию по восстановлению генерального коллектора".

Редакция следит за ситуацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых