23

Главные новости от 07.10.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. aif 08/10/2008

Молока с меламином на Дону пока не обнаружили

На прошлой неделе главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в связи с массовым отравлением детей на территории КНР молоком с содержанием меламина ввёл запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. А 1 ок.тября специалисты Роспотребнадзора в городах и районах Ростовской области провели рейдовые проверки. Сотрудники надзорной службы выявляли пищевые продукты китай.ского производства, содержащие в своём составе сухое молоко.

- В ходе этих проверок китайских продуктов с содержанием сухого молока мы не обнаружили. Но контроль продолжается, потому что в ряде регионов были факты, когда поставщики сбрасывали эту продукцию в соседние регионы, - пояснила начальник отдела наздора за питанием населения регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Торопова. - Не исключено, что они попадут и к нам.

На сайте регионального Управления Роспотребнадзора (www.rpndon.ru) помещён список молочных продуктов, в которых обнаружен меламин.

Стартовал осенний призыв

1 октября стартовала осенняя призывная кампания. В ходе неё служить в армию отправятся 7 200 молодых жителей Дона - более чем в полтора раза больше, чем за время прошлогоднего осеннего призыва. Причиной такого резкого увеличения числа призывников стали сокращение срока службы с полутора лет до одного года и отмена ряда отсрочек. Большая часть дончан отправится служить в сухопутные войска. Оставшихся призывников планируется направить на службу в военно-морской флот (15%), внутренние войска (12,5%) и военно-воздушные силы (3%).

Больше всего повезло три.дцати счастливчикам. Им, прошедшим тщательный отбор, предстоит служить в Кремлёвском Президентском полку.

В Ростове начинается отопительный сезон

Соответствующее распоряжение подписал мэр Ростова Михаил Чернышёв. Согласно документу, отопление в жилые дома начнёт подаваться с 10 октября. В детских садах, школах и медицинских учреждениях отопительный сезон начинается после поступления соответствующих заявок их руководителей в теплоснабжающие организации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых