25

Автостопом по России и зайцем в Штаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Дмитрий Колтунов, студент-третьекурсник физфака, недавно забрал документы из университета, поняв, что точные науки не для него.

С этого лета он решил заняться тем, о чём всегда мечтал, - рок-музыкой и путешествиями с гитарой наперевес.

Спал под дождём...

Дима проехал автостопом до Крыма и высадился у посёлка Симеиз, шикарного места для отдыха - до моря рукой подать, а вокруг горы. На склоне одной из них парень и обосновался, напросившись в лагерь к таким же туристам-дикарям. Отдыхали по полной программе: карабкались по скалам, с гиканьем неслись на пляж, где купались и загорали в чём мать родила. А с наступлением темноты все устраивались на ночлег прямо под открытым небом: "Даже ливень нам был не страшен. Пластиковый пакет на голову надел, поглубже в непромокаемый спальник залез - и сырость нипочём". Единственное, что омрачало веселье, - стремительно исчезающие запасы тушёнки. Зато в Липецке, куда Дима приехал после Крыма, питался на славу. Играл на гитаре в местных кафе, сочиняя, будто он известная рок-звезда. Официантки только улыбались и подкармливали музыканта, а одна даже дала в дорогу за.круток и сала.

Борис Моисеев угостил пиццей

Взяв пакеты с разносолами, Дима затрясся в кабине с очередным дальнобойщиком на пути в Москву. Парень тоскливо смотрел в окошко и тут увидел настоящую красотку, бредущую по обочине с рюкзаком за спиной. "Останови!" - крикнул он шофёру и, выпрыгнув из машины, подбежал к ней. Выяснилось, что девушка тоже путешественница, направляется в столицу, а зовут её Сашей. Подружились и до места добрались вдвоём. Там Дима стал играть на улице, а она подставляла шляпу и с прибаутками просила у людей деньги для бродячих музыкантов. Однажды пристала к какому-то импозантному прохожему, а когда тот обернулся, ребята обмерли: перед ними стоял Борис Моисеев. Скандальный певец остановился послушать Диму, а потом купил ребятам пиццу и по-английски исчез.

После странной встречи со звездой в Москве ребята надолго не задержались. Отправились в Питер, где сколотили свою музыкальную группу, а потом устраивали романтические вечера: первый поцелуй, разводные мосты, ночёвки в заброшенных домах, прогулки под луной... по крышам. Но потом всё вдруг закончилось. Проснувшись как-то раз, Дима увидел записку от Саши: "Мне надоел этот город, уехала. Пока". Вот такие девушки-путешественницы... Как ветер...

Дима вернулся в Ростов, пишет песни и собирается вернуться в северную столицу к своей группе, когда будет достаточно материалов для записи альбома. А следующим летом хочет зайцем проскочить на самолёт в Нью-Йорк: "Огромные небоскрёбы, заходящее солнце, а я в шляпе играю на гитаре! Правда, здорово?" - улыбается парень. Ещё он уверен, что когда-нибудь встретится с Сашей, и кто знает, может как раз на пути в Штаты...

Анна ИВЧЕНКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых