aif.ru counter
19

Приставы обложили должников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Говорили, что наши судебные приставы крепко взялись за должников, да так, что теперь их ищут не только собственными силами, но даже по базам данных телефонных операторов и через кассы продажи авиабилетов. Так ли это?

В. М и щ е н к о, Волгодонск

Возможно, уже в скором времени неплательщики алиментов или те, у кого имеются долги по налогам или штрафам, не смогут не только поехать в другой город, но и воспользоваться телефоном.

О том, что должников не выпускают на отдых за границу, уже сообщалось не раз. Теперь же приставы пошли дальше. Как сообщили в областном Управлении Федеральной службы судебных приставов, исполнители начали апробировать новые формы и методы розыска. Так, в Сальске приставы договорились с милицией о немедленной постановке на учёт должников в случае приобретения теми железнодорожных и авиабилетов. В Весёловском районе вместе с сотрудниками Управления по исполнению наказаний исполнители проверяют условно осуждённых граждан и уже отыскали среди них 27 неплательщиков. А сейчас ФССП договаривается о сотрудничестве с бюро кредитных историй, филиалом ОАО "Российские железные дороги", компанией "Аэрофлот", сотовыми операторами и Интернет-провайдерами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых