aif.ru counter
45

Есть мнение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Юрий МАРТИРОСЯН, 19 лет, рэппер, известный в тусовке как Юрок:

- Я в R.n.B-тусовке очень давно и знаю все её минусы и плюсы. Особенно раздражает страсть одеваться в супердорогие вещи, чуть ли не ярлычком наружу, чтоб все видели, что шмотка фирменная. По-моему, вообще неважно, сколько стоит твоя одежда, можно найти стильную футболку и среди недорогих. Не люблю, когда деньгами швыряются. Один приятель при мне звонил отцу и просил его дать большую сумму для того, чтобы повеселиться в клубе. Но не всё в ростовской тусовке так уж плохо, в ней можно увидеть не только пафосных бездельников. Я знаю многих талантливых музыкантов R.n.B, стремящихся выйти на уровень экстра-класса. Добиться признания сложно, но у них получается. В Москве ребят замечают и приглашают туда. Я сам к ним в столицу не раз ездил. Вот недавно был на студии у известного продюсера Виктора Дробыша. К тому же обществу нет никакого вреда от тусовщиков. Сидят себе днём спокойно в ресторанах, а ночью в клубах отдыхают и не шатаются по улицам с бутылкой пива, устраивая всякие дебоши. Не думаю, что нас надо осуждать, ведь это дело каждого, как жить и тратить свои и родительские деньги. Главное - не перестараться в развлечениях, не превратиться в животного..

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, 21 год, антитусовщик:

- Тусовщиков, мягко говоря, недолюбливаю. Все они такие расфуфыренные внешне, вот только в душе у них пусто. Был когда-то у меня лучший друг, модный такой парень, R.n.B слушал, в клубах гулял. И вот я попал в беду, срочно была нужна его помощь. А он мне заявил: "Решай сам свои проблемы, а то из-за тебя неделю на вечеринки ходить не смогу". И не только у меня такое в жизни было. Многие знакомые рассказывали, как их так же бросали в трудной ситуации эти "распальцованные" люди. Тусовка и деньги портят...

Дарья ЗВОНКОВА, 18 лет, тусовщица:

- Мне нравятся музыка и имидж R.n.B, которые сейчас самые модные. Всегда смотрю клипы и фильмы, в которых продвигается вся эта культура, покупаю фирменные и стильные вещи, чтобы соответствовать ей, ну и, конечно, каждые выходные тусуюсь в лучших клубах. Всё это стоит денег, и они у меня, к счастью, есть. Зачем им гнить в сейфе, когда их можно потратить, сделав жизнь безумно яркой? Как можно деградировать из-за этого? Полный бред, ведь я просто развлекаюсь, и здесь нет ничего плохого. Со временем остепенюсь, стану меньше "клубиться" по ночным заведениям, работу найду, но пока мне восемнадцать и можно гулять на всю катушку. Кстати, я вовсе не думаю, что тот, у кого нет таких средств, как у меня, хуже. Хотя, если честно, знаю немало обеспеченных тусовщиков, возо.мнивших себя невесть кем и презирающих ребят попроще. Но так себя ведут только идиоты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых