aif.ru counter
27

Большая мечта маленькой женщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. aif 16/07/2008

Хорошие мысли притягивают добро. Марина поздно, только в три года, начала ходить и заметно отставала в росте от сверстников.

В институте доктора Елизарова сказали, что помочь ей смогут только... через 10 лет. Именно там, в курган.ской клинике, родители Марины впервые увидели много маленьких взрослых людей. Увидев седую женщину ростом меньше метра, отец Марины ужаснулся: "Неужели такое ждёт нашу дочь?" - и стал искать помощь в другом месте... В общей сложности Марина Пипенко перенесла шесть операций. Ей удлинили голень на 12,5 см и руки - на 7. Правда, из-за операций Марина начала слегка прихрамывать, но ни о чём не жалеет: удлинение конечностей стоило такой жертвы. "Я не считаю себя больным человеком, - говорит Марина. - Просто у меня маленький рост".

Чудотворная икона

В комнате девушки много икон Богородицы, и все разные. Одна из них, с обгоревшими краями, привлекает моё внимание. - Она побывала в пожаре, - поясняет Марина. - Эта икона старинная, ей лет 130, до.сталась мне от прабабушки, а ей - от её мамы. Она чудо.творная. Помогает мне, слышит мои молитвы, даёт ответы на вопросы. Как? С помощью снов и различных знаков: к примеру, помолюсь, попрошу у неё ответа, и тут же раздастся телефонный звонок на волнующую меня тему. Было у меня желание её отреставрировать, но потом решила, что это её история, пусть останется со следами пламени. А 10 июля прошлого года меня с утра потянуло в храм. Купила икону Богородицы. Поехала к бабушке показать ей образ, она его перекрестила, а через 6 часов умерла. Получилось, что я этой иконой как бы благословила бабушку, а она перед смертью благословила мою икону. А вот этот образ Богородицы я хотела купить, но женщина, продающая иконы, мне его просто подарила. И попросила молиться за неё. У каждой из этих икон своя история...

Мысли материальны!

- А ещё я собираю интересные притчи и афоризмы, - продолжает Марина. - Моя любимая притча такая. Один еврей спрашивает другого: "Как твои дела?" Тот отвечает: "Хорошо". Приятель удивляется: "Хорошо? У тебя же дом сгорел, автомобиль украли, с работы уволили..." А тот говорит: "Я всегда говорю, что всё хорошо, потому что, когда говоришь, что хорошо, Бог на тебя смотрит и удивляется: "Э-э, да ты ещё не знаешь, что такое хорошо" - и делает так, что будет ещё лучше. А когда жалуешься, что тебе плохо, Бог на тебя смотрит и удивляется: "Э-э, да ты ещё не знаешь, что такое плохо..."" Позитивная психология очень помогает в жизни. В последнее время я убедилась, что мысли материальны и надо быть с ними очень осторожной. Например, если человек постоянно боится, что его укусит собака или ограбят воры, то это обязательно произойдёт. Поэтому никогда нельзя даже думать о плохом, поддаваться своим страхам. И, напротив, хорошие мысли притягивают к нам добро.

Женское счастье

- Раньше я любила строить планы, но потом поняла: ничего нельзя планировать. Ты предполагаешь, а Бог располагает, - улыбается Марина. - Предпочитаю жить сегодняшним днём, радоваться тому, что есть сейчас. Да, конечно, бывает тяжело, но, с другой стороны, препятствия только усиливают радость победы. Моя жизнь - это ходьба в гору. Я должна двигаться вверх и не оглядываться назад, иначе можно упасть. Что там, на макушке этой горы? Банальное женское счастье! Готовить любимому обед, мыть кастрюли, стирать ползунки. Многие даже не задумываются о том, что это и есть счастье. Быть кому-то нужной, желанной, любить и быть любимой. Я знаю, что могу иметь здоровых детей, и у меня обязательно всё будет - и муж, и ребятишки. В свободное время Марина пишет стихи. Всё о том же банальном женском счастье...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых