aif.ru counter
21

Тёща называет его "мой маленький"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. aif 02/07/2008

Многие не понимают, как угораздило двухметрового нападающего баскетбольной команды "Локомотив" жениться на дюймовочке ростом метр шесть.десят.

Но Андрей и Ксения Бабичевы по-настоящему любят друг друга и считают себя идеальной парой.

На улице на них показывают пальцем

Ксения никогда не видела таких высоких парней, как Андрей. Стоять рядом с ним было неуютно: нависал, как скала, угрюмый, молчаливый. Её подружке понравился приятель великана, вот и пришлось идти с ней за компанию на прогулку с этими ребятами. Провели все вместе несколько вечеров, и Андрей наконец-то разговорился. Не.ожиданно выяснилось, что с ним можно болтать обо всём на свете, да и чувство юмора у этого парня отменное. По.дружились, начали часто гулять вдвоём, а потом он вдруг поцеловал её. А вскоре уже не расставались ни на минуту, разве только когда Андрей улетал на очередные соревнования по баскетболу. И тогда начинали "бомбить" друг друга звонками и sms с утра до вечера, а обратно в Ростов парень всегда вёз для своей Ксюши разные подарки. Как-то раз раздобыл для неё огромное плюшевое сердце, оно хранится у них дома до сих пор как талисман. Их отношения омрачало только одно - по улице спокойно пройти невозможно. На необычную парочку все тут же начинают глазеть. "Да ладно бы просто шушукались, но многие прямо пальцем в нас тычут, мол, посмотрите, какое чудо. Но мне всегда плевать было на реакцию прохожих", - усмехается Андрей. А Ксения долго не могла привыкнуть к повышенному вниманию. "Зато сейчас уверена: мы смотримся лучше всех. На парней ниже Андрюши и внимания не обращаю. Они мне все такими маленькими, хилыми кажутся по сравнению с ним", - улыбается она. А ему рослые девушки не по вкусу, не любит, когда Ксения обувь на каблуках надевает, чтобы выше казаться, ведь из-за своей миниатюрности и приглянулась.

Свадебный танец с тёщей

Так и встречались три года, пока Андрей, не привыкший к длинным красивым речам, не сказал просто: "Давай поженимся". Пошёл просить её руки у родителей. Мама Ксении ещё меньше дочки - метр пятьдесят, да и папа невысокий, поэтому, пока ждали будущего зятя, шутили по поводу предстоящей встречи: "Андрюша пусть сразу сядет, а мы рядом с ним встанем. Как раз все одного роста будем, так общаться удобнее". Сговорились быстро и к свадьбе стали готовиться, которая стала для Андрея настоящим испытанием. Он с ужасом вспоминает танцевальную часть торжества. Никогда в жизни не вальсировал, а тут пришлось, да ещё и не один раз. Ксения улыбается: "Я Андрюше руку на пояс положила, до плеча ведь не дотягиваюсь, и стал он меня кружить. Стойко держался все пять минут, пока музыка не оборвалась. Уже вздохнул с облегчением, но тут тамада объявил танец с тёщей". Растерянный Андрей возвышался над Ксюшиной мамой, которая вертелась вокруг него как юла. Можно сказать, что тёща зятя полюбила с первого танца. С тех пор она нежно называет его "мой маленький". После свадьбы в жизни этой пары ничего не переменилось. Всё так же ходят в походы, катаются на катамаранах, Ксения продолжает ходить на игры Андрея, срывая голос, ведь она самая активная болельщица, и перекрикивает всех на трибунах. Сейчас они сдают сессию, обустраивают квартиру, планируют ребёнка и не устают повторять: "Наша пара самая крепкая. Мы теперь точно знаем: любви не только все возрасты, но ещё и все росты покорны".

Анна ИВЧЕНКОВА

Фото автора

Комментарий специалиста

Ирина СМОЛЬНОВА, психолог Областного центра планирования семьи:

- Влюблённые с большой разницей в росте находятся в центре внимания. Прохожие оборачиваются им вслед, знакомые шутят по поводу того, как они смотрятся. У некоторых пар возникают комплексы, отношения начинают разрушаться. Но это происходит только у тех людей, чувства которых недостаточно зрелые, а тем, кто по-настоящему любит друг друга, общественное мнение и то, как они вы.глядят, не так важно. Для них главное - чтобы им было хорошо вместе, и это правильно, ведь внутренняя гармония важнее внешней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых