- Дон всегда гордился высокими урожаями, называл себя всероссийской житницей. Почему же в нашей аграрной области цены на хлеб растут, словно где-нибудь в Сибири?
Н. Д я т л и к о в а, Азов
- Причина подорожания хлеба заключается в увеличении себестоимости его производства - повышении цен на зерно и увеличении стоимости энергоносителей, - отвечают в донском Минэкономики. - И поделать с этим мы ничего не можем, поскольку своих нефти и газа у нас нет. Ещё одна причина за.ключается в том, что в феврале истёк срок соглашения о сдерживании цен, которое Министерство сельского хозяйства заключило с хлебопёками. Вот цены и рванули вверх. Так, "Донской хлеб" увеличил стоимость булки сразу на 19,3%. Договоры о сдерживании цен сейчас заключены снова. 13 крупных торговых предприятий пообещали не устанавливать наценки на социально значимые продукты выше 5%. Предприятиям хлебопекарной промышленности также оказывается господдержка по закупке отечественной муки для производства хлебобулочных изделий. Тем не менее то, что цена на хлеб не будет расти и дальше, власти не гарантируют. Правда, при этом заявляется, что хлеб на Дону - один из самых дешёвых на юге страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть