aif.ru counter
20

На один день жёны стали невестами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. aif 14/05/2008

Необычное действо, названное "Парад невест", могли наблюдать 9 Мая ростовчане, гуляющие по центру города. 42 РОСТОВСКИЕ невесты дефилировали, а временами по-доброму дурачились - фотографировались с прохожими и с тележками супермаркетов, бегали, водили хороводы и даже пытались играть в футбол...

ИЗНАЧАЛЬНО идея мероприятия принадлежит москвичке, фотографу Екатерине Алёшинской: в столице "Парад невест" проводился уже трижды. В Ростов непривычная акция пришла впервые. Ожидается, что в ближайшее время аналогичные парады пройдут и по улицам других российских городов, а также Украины, Беларуси. Впрочем, парад представляет собой в некотором роде мистификацию: в нём приняли участие не взаправдашние невесты, а замужние женщины, сохранившие свадебное платье (либо не пожалевшие денег, чтобы взять его на прокат) и захотевшие тем самым вторично пережить один из самых счаст.ливых дней в жизни...

Сами же организаторы заявляют, что цель подобных мероприятий - пропаганда семейных ценностей (2008-й - год семьи), замужества, материнства, добра, мира. Как сообщалось изначально, в ростовском "Параде невест" должны были пройти 30 - 40 молодых женщин. - Планировалось, что среди тех, кто пожелает принять участие, мы проведём жеребьёвку, - пояснила "АиФ на Дону" одна из организаторов мероприятия, ростовский фотограф Лена КЕЧЕДЖИЕВА. - Однако вскоре, почти одновременно, мы получили 44 заявки. И все претендентки нам настолько понравились, что решили никого не отсеивать! Правда, уже перед празд.ником две участницы заболели..

Что касается причёсок и макияжа, участницам их безвозмездно сделали поддержавшие акцию городские салоны красоты. Агентство по прокату автомобилей выделило несколько лимузинов. Так что в итоге, помимо всего прочего, "Парад невест" ещё и очень украсил Ростов, отмечавший День Победы. В завершение же акции, уже вечером, все "невесты" прошли по сцене на Театральной площади и бросили зрителям... свадебные букеты.

Виктория ГОЛОВКО

Фото Станислава БУРДОНА

P.S. Как рассказала Елена Кечеджиева, идея "Парада невест" понравилась городской администрации. И там не исключают повторения мероприятия в сентябре, в День города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых