aif.ru counter
33

Блондинки поют только дуэтом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. aif 16/04/2008

Согласно статистике последних лет появление на свет двоен на Дону происходит единожды на 110 - 170 родов. Рождение тройняшек - ещё большая редкость. К примеру, в 2007 году в Ростовской области увидела свет одна-единственная тройня. Появление четверни на Дону приходится на... 30 - 50 тысяч родов! Каково в последнее десятилетие живётся семьям, растящим детей-близнецов? Всегда ли у близнецов одинаковые характеры? Схожим ли образом складывается их жизнь? Всегда ли они наделены интуицией, в силу которой ощущают беды и радости, происходящие с "другой половинкой"? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, "АиФ на Дону" отправились в город, где на протяжении многих лет особенно любят "близнецовую тему": регулярно устраивают общегородские шоу близнецов, имеют известных всему городу звёзд-близняшек и т.д. А именно в Волгодонск. Дуэт певиц - 28-летних сестёр ЯКОВЛЕВЫХ за последние годы превратился уже в бренд Волгодонска. Без их сопрано обходится редкое общегородское торжество... Света и Лена действительно очень эффектно смотрятся на сцене. Представьте себе двух стройных блондинок, неизменно одетых в вечерние платья (платья, правда, из-за ограниченности их семейных бюджетов девушки не покупают - берут в прокате на день). А теперь вообразите, что, сидя в зрительном зале, вы не различаете певиц. Ведь они близнецы! - Смешно сказать, но моя свекровь недавно смотрела запись концерта, где мы пели, - улыбается Света. - И тоже искренне не понимала, где я, а где Лена.

И вдруг пропал голос...

Они вышли замуж с разницей в 2 месяца. С промежутком в 2 с лишним месяца родили детей: Света - дочку, Лена - сына. Рожали в один и тот же день недели. Точнее, в ночь со вторника на среду. Роды произошли с разницей в 2 часа... Но это ерунда по сравнению с неоднократно проявившей себя интуицией. - К примеру, Света, будучи на сносях, лежала в больнице. Ожидалось, что роды будут через пару дней, - вспоминает Лена. - На часах 7 вечера, идёт концерт (я в тот раз не пела, была организатором). И вдруг у меня начались сильные боли в животе - меня усадили, дали воды. А боль то отпускала, то снова усиливалась. Промаялась я до 3 часов ночи. И вдруг боли... мгновенно ушли. А на другой день выяснилось: именно в 7 часов у Светы начались схватки, а в 3 часа ночи появилась на свет Настюшка... - И у меня было точно так же! - подхватывает Света. - Договорились, что мой муж утром повезёт Лену в роддом. Поздно вечером я пошла искупаться. И вдруг у меня так заболел низ живота, еле из ванны вылезла... Ну, думаю, точно, Ленка сейчас рожает! Но потом засомневалась: вдруг это не так, позвоню - всех перебужу... А утром она сама звонит и весёлым голосом сообщает: не надо её в больницу везти, она уже родила. Ближе к полуночи начались схватки, и её на "скорой" доставили. - А было и так, - продолжает Света. - Когда мы учились в лицее, я летом поехала на практику в колхоз. Лена осталась в городе. И вот в какой-то момент у меня ни с того, ни с сего пропал голос... Через пару дней он вернулся, звоню маме и узнаю, что, оказывается, Лена заболела фарингитом. У неё высокая температура, кашель. И... пропал голос. Да, много подобного случалось...

"До 20 лет мы одевались одинаково!"

- признаются сёстры. Доходило до комизма. Однажды родители дали им, уже совершеннолетним девушкам, деньги на покупку пальто. Сёстры пошли на рынок. - Договорились: одна идёт направо от центра рынка, другая - налево. А когда через пару часов встретились, увидели, что мы купили абсолютно одинаковые пальто, - со смехом вспоминает Света. Они по сей день любят одеваться если не в одинаковую, то в схожую по покрою и цвету одежду. Категориче.ски отказываются петь поодиночке. Обе любят романсы. А в городе уверяют, что даже мужья сестёр... внешне похожи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых