Примерное время чтения: 4 минуты
76

Мал, да удал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. aif 12/03/2008

Наири Варданян, несмотря на невысокий рост, сразу выделяется из толпы. Ведь он капитан команды КВН Медицинского университета, который выходит на сцену и влюбляет в себя зрителей первой же фразой: "Отвечаю на все интересующие вопросы: метр пятьдесят четыре".

- Ты всегда был лидером?

- Да, люблю быть первым. Это качество помогает мне и в учёбе, и в общественной жизни. Сейчас я староста группы да и в школе занимал эту "почётную должность". Кстати, окончил одиннадцать классов с золотой медалью, занял призовое место в этапе Всероссийской олимпиады по химии и поступил в университет без экзаменов.

- Такое рвение к знаниям не вызывало насмешек одноклассников?

- Я не был зациклен только на учёбе. Всегда участвовал в самодеятельности: что-то сочинял, организовывал. Поэтому никто не дразнил меня ботаником. Одноклассники не смели подшучивать и насчёт маленького роста, из-за которого у меня, кстати, абсолютно нет комплексов. Во-первых, ребята уважали меня, а во-вторых, я всегда мог дать сдачи. С детства занимался каратэ, и в старших классах у меня уже был коричневый пояс.

Зачётка спасла жизнь

- Значит, ты любишь драться?

- Я хороший парень: не пью, не курю и руку на человека без лишней надобности не подниму. Но ходить вечерами по нашим улицам небез.опасно. Иногда приходится защищать себя.

Как-то раз возвращался домой из университета, ко мне подошли несколько парней явно не для того, чтобы завести светскую беседу. Завязалась драка, и я получил в грудь удар ногой, который, к счастью, смягчила зачётка. Она лежала в верхнем кармане куртки и, можно сказать, спасла мне жизнь. А ещё очень кстати мимо проходили друзья. Хулиганам тогда мало не показалось...

- В юмористических боях ты так же сражаешься - до последнего?

- Именно так. В КВНе я упорный, а главное - опытный боец. Начал играть в профессиональной команде, будучи ещё абитуриентом. Был организован кастинг для новых участников. Мне дали задание изображать бокс с невидимым противником и при этом петь. Бой с "тенью" оценили, и через день я уже выступал на сцене. Но когда начал учиться в медицинском университете, ушёл из этой команды, потому что решил соз.дать собственную.

Тогда не хватало финансов, долгое время были низкий уровень шуток и поражения в играх. Многие ребята ушли. В итоге я набрал новых участников, доработал шутки и пошёл в бой. Сейчас наша .команда пользуется популярностью в городе.

Но после окончания университета со своей артистической деятельностью покончу. Я реалист и не вижу для себя перспективы.

Манекенщица мне не нужна

- Такому реалисту, как ты, наверное, чужда романтика?

- Неправда, я романтичный парень! Всегда дарю девушкам, которые мне нравятся, розы по поводу и без него. Если честно, я ещё ни с кем не строил отношений, но всё-таки в любовь верю.

- А какими качествами должна обладать девушка, чтобы ты влюбился в неё?

- Она должна быть мудрой, понимающей и прощать мне мой безумный ритм жизни, из-за которого я не всегда смогу уделять ей много внимания. Внешность необязательно должна быть модельной, ведь манекенщицы все огромного роста. Мне будет дискомфортно, если её пупок окажется на уровне моего лица. Я предпочитаю невысоких девушек.

- А ты готов ради девушки совершить безумство?

- Ради девушки ничего подобного ещё не совершал, а просто безумные поступки в моей жизни были. Недавно мы ездили с ребятами на турбазу. Повеселились и улеглись спать.

Было три часа ночи, шёл дождь, когда мне вдруг захотелось шашлыка. Я встал и пошёл его жарить, не обращая внимания на ливень. В четыре часа утра усадил всех за стол.

- Так ты ещё и кулинар?

- Я бы так не сказал, но готовить очень люблю. А ещё мне нравится вышивать крестиком, но в последнее время забросил это дело. Некогда...