aif.ru counter
26

Зачем нас дразнят"одним окном"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. aif 20/02/2008

Уж сколько лет чиновники сулят нам систему "одного окна"! Да только где ж то окно? На деле - всюду очереди! Чтобы получать жилищную субсидию, надо отсидеть в собесе полдня. Переоформляла медполис - бежала уже в другое место, давилась там в очереди несколько дней...

А. Е р ё м е н к о, Ростов

Давно обещаемый чиновниками Многофункциональный центр, работающий по принципу "одного окна", наконец-то 28 января открылся в Новочеркасске. Пока претензий к его работе нет.

- Там реализована главная суть задумки: человек может позвонить по телефону, уточнить, какие документы нужны для получения того или иного пособия, компенсации и так далее. Потом приходит, занимает электронную очередь (в среднем ждать приходится 15 минут) и сразу оформляет всё - к примеру, жилищную субсидию, детское пособие, "молочные" деньги и прочее, - сообщили редакции в областном Минтруда.

Звучат обещания, что аналогичный центр уже в этом году появится и в Шахтах. Одновременно в прошлом году на 4 территориях области (в Азовском, Шолоховском, Сальском районах и Пролетарском районе Ростова) жилищные субсидии оформлялись в более комфортном порядке: органы соцзащиты работали и по субботам, и после 19 часов (для удобства работающих людей), часть справок чиновники получали самостоятельно - из соответствующих служб. Теперь в Мин.труда обещают, что до конца года такая практика распро.странится по всей области. "АиФ на Дону" будут следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых