aif.ru counter
32

Башмет снова покорил малую родину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. aif 20/02/2008

У Юрия Башмета немало всяких почётных званий. Только что к ним прибавилось ещё одно - маэстро стал лауреатом самой престижной музыкальной премии - "Грэмми".

Но ростовчан в нём всегда подкупали не только талант и звания: Башмет - наш земляк.

В день концерта, по его собственному признанию на пресс-конференции, Ю. Башмет долго колесил по Ростову, смотрел, как изменился город его детства. А ещё искал свой родной дом...

Его камерный ансамбль "Солисты Москвы" в особом представлении не нуждается. Как не нуждается в представлении и то, что именно Башмет сделал альт одним из главных инструментов в оркестре.

Вот и в воскресном концерте в Ростове Башмет дирижировал и играл сам. Зал замирал под "Времена года" Вивальди, отдавался во власть эмоциям Чайковского и Моцарта. Зал благодарил маэстро и ансамбль аплодисментами и цветами, подолгу не отпускал солистов со сцены..

...Башмет не нашёл в Ростове своего старого родного дома. Но нашёл, как всегда, другое - любовь и радушие земляков. И большую ответную радость, пробуждённую его талантом и вдохновением.

Юлия Сергеева

P.S. Остаётся добавить, что концерт Юрия Башмета в Ростове организовал МДМ-Банк, которому в этом году исполняется 15 лет.

Фото с сайта www.yuribashmet.com

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых