aif.ru counter
25

Станет ли ростовский боксёр чемпионом планеты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. aif 20/02/2008

23 февраля в знаменитом нью-йоркском зале Madison Square Garden ростовчанин Султан Ибрагимов встретится на ринге с украинцем Владимиром Кличко, чтобы определить, кто из них самый лучший боксёр планеты.

Этот поединок уже поспешили назвать самым большим событием в истории мирового бокса за последнее десятилетие.

И не только потому, что впервые за многие годы на ринге мирового значения встретятся белые боксёры (прежде чемпионский пояс обычно завоёвывали африканцы). И Ибрагимов (на фото), и Кличко уже являются чемпионами мира: один по версии Всемирной боксёрской организации, а другой по версии Международной федерации бокса. Но короля бокса, который бы считался самым лучшим из лучших, не определяли вот уже девять лет. Объединительный поединок Ибрагимов - Кличко и должен выявить главного боксёра планеты.

Ибрагимов или Кличко? Кому достанется победный пояс чемпиона чемпионов? Об этом сегодня гадают любители бокса на всех континентах. Ростовчанин почти на голову ниже украинского супертяжеловеса и намного легче - помешает ли это ему отправить противника в нокаут? Сам Ибрагимов, который уже почти два месяца готовится в США к предстоящему бою, утверждает, что он нашёл у Кличко слабые стороны и уверен в своей победе.

Правда, некоторые считают иначе. В ростовских букмекерских конторах ставят на то, что победит украинец. Шансы на победу Ибрагимова расцениваются в среднем как шесть к одному. Впрочем, для тех, кто верит в победу Ибрагимова, это вряд ли имеет значение. Итак, в День защитника Отечества болеем за земляка!

Александр Ключников

Фото Виктора ПОгонцева

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых