aif.ru counter
12

А конец света продолжается...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. aif 13/02/2008

В номер 4 "АиФ на Дону" под рубрикой "Точка кипения" было напечатано письмо О. Базюк, живущей в Новошахтинске на ул. Дернова.

Уже несколько лет жители улицы лишены нормального электроснабжения. Сети изношены, из-за чего напряжение в них составляет не 220, а лишь 170 вольт. В результате нормой стали бесконечные поломки бытовой техники, некоторая (микроволновые печи и др.) вообще не включается. При этом ни о какой компенсации со стороны энергетиков, снижении тарифов речи даже не идёт...

"Воздушная линия электропередач (...) была проложена в 1946 году, - написал в "АиФ на Дону" зам. главы администрации Новошахтинска по вопросам ЖКХ и строительства В.А. Сокиренко. - В декабре 2007 года ОАО "Донэнерго" НшМЭС выполнило следующий объём работ: увеличено сечение провода на протяжении 105 м, проведена верховая ревизия соединений проводов, проведено выравнивание нагрузки между фазами, выполнена обрезка деревьев в пролётах 1-7. После выполненных мероприятий замер напряжения по ул. Дернова, 66, в период максимальной нагрузки в вечернее время составил 185 В. (...) Для кардинального решения проблемы по улучшению качества напряжения требуются значительные средства - порядка 3,5-4 млн руб.".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых