aif.ru counter
20

Взрыв страсти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. aif 23/01/2008

Влюблённый ростовчанин решил привлечь внимание девушки, угрожая взорвать кафе.

Тревожный сигнал поступил на пульт дежурного Ленинского отдела вневедомственной охраны в половине восьмого вечера. Вызов шёл из "Макдональд.са", расположенного на первом этаже Ростовского ЦУМа. К месту происшествия выехала дежурная группа. Впрочем, помощь не потребовалась: когда милиционеры прибыли к кафе, охранники "Макдональдса" уже выводили на улицу молодого парня. Вдруг тот прокричал: "Кафе заминировано! Бомба лежит в сумке! Если до.тронетесь - всё взлетит на воздух!"

- Сразу же были вызваны кинологи со служебными собаками, взрывотехники, - сообщили в Пресс-службе ГУВД Ростовской области. - Сотрудники ГАИ перекрыли движение на Будённовском и Большой Садовой.

Вскоре сапёры сообщили, что бомба оказалась муляжом. В сумке лежали обмотанные тряпками кирпичи, к которым от мобильного телефона тянулись провода.

- Было понятно, что задержанный парень не просто спонтанно прокричал о бомбе, он готовился к этому, даже муляж смастерил, - пояснили в милиции. - Но зачем ему всё это надо было? Оказывается, недавно его бросила девушка. Вот он и решил доказать, что способен на поступок. Планировал, что с "бомбой" засядет в кафе, будет угрожать взрывом, приедет милиция, брать кафе штурмом побоится, и тогда - это главная часть его плана - снайпер застрелит его. Кадры покажут по телевизору, и бывшая девушка поймёт, какого "героя" она бросила. Просто дет.ский сад какой-то...

Проведённая психиатрическая экспертиза констатировала: задержанный горе-минёр вполне вменяем. Учитывая, какое смятение у посетителей кафе вызвал этот идиотский поступок, сколько служб было поднято по тревоге, суд приговорил 25-летнего Анатолия Крестьянинова к году лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых