aif.ru counter
23

На флигель льготы не распространяются?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Почему вместо 50-процентной положенной по закону скидки на оплату газа нам, льготникам, компенсируют 25%? И это не говоря о том, что собес и газовщики отнесли наши флигели (в которых мы оборудовали себе элементарные удобства - ванную, туалет и т.д.) к "нежилым помещениям". И давать льготу на их отопление отказываются!

Р у д е н к о Р. Н. и другие льготники с. Покровское, Неклиновский р-н

- Льгота на оплату потреблённого при отоплении флигеля газа не предоставляется в одном случае: если этот флигель не оформлен в органах юстиции. То есть является самоза.строем, - сообщила "АиФ на Дону" сотрудница Минтруда РО Галина. Ищенко. - Что же касается заниженных якобы компенсаций, люди просто не. до конца понимают, как они начисляются.

В частности, согласно действующему законодательству важно а) какая льготная категория у человека. Инвалидам, многодетным семьям, "чернобыльцам" 50-процентная скидка на оплату услуг ЖКХ предоставляется независимо от того, сколько, к примеру, электричества или воды они потребили. А вот ветеранам труда компенсируется половина расходов "в пределах нормативов потребления". А б) надо учесть, что, если со льготником проживают другие члены семьи, скидка даётся только на его долю. Рассчитывается же эта доля просто: оплата той или иной коммунальной услуги делится на число проживающих в квартире/домовладении человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых