aif.ru counter
22

[Есть ответы] Вопросы читателей от 18.12.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. aif 19/12/2007

Если в доме поселился "замечательный" сосед

Каждый вечер наш сосед снизу устраивает у себя в квартире посиделки. Крики, песни, музыка гремят до глубокой ночи. На просьбы прекратить никакой реакции. Как можно поступить в таком случае?

А.Кулиненко, Шахты

- Следует немедленно обращаться с соответствующей жалобой в милицию, - пояснили в Прокуратуре Ростовской области. - Статья 2.3 областного закона "Об административных правонарушениях" запрещает нарушать покой граждан в вечернее и ночное время, и за подобные проступки предусмотрен штраф. Так что, если вам мешают отдыхать, сразу же обращайтесь в органы внутренних дел - там обязаны прореагировать. Жаловаться можно и в прокуратуру. Например, в городе Зверево только за последнее время прокуратура возбудила административное производство в отношении восьми ночных буянов. На любителей покричать по ночам были наложены штрафы в размере от 500 до 2000 рублей.

Чем грозит жителям области вспышка птичьего гриппа?

Каждый день передают, сколько больных гриппом птиц забили в Зерноградском районе, рассказывают, как уберечь домашних кур от вируса. А насколько опасен птичий грипп для человека?

А.Беликова, Егорлыкский район

- Большой опасности для здоровья человека птичий грипп не представляет, - пояснил главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Геннадий Поляков. - У этого вируса есть одно свойство: он нестоек при высоких температурах. Если температура превышает температуру тела курицы, вирус погибает.

Тем не менее в Зерноградском районе медики продолжают вакцинацию населения. Уже привиты около четырёх тысяч человек. На прошлой неделе двое местных жителей попали в больницу с подозрением на птичий грипп, однако анализы не подтвердили предварительный диагноз.

Одновременно территориальное управление Роспотребнадзора распространило советы, как обезопасить себя от вируса. Так, рекомендуется после контакта с сырым мясом птиц и другими продуктами птицеводства тщательно вымыть с мылом руки, а при использовании яиц промыть скорлупу мыльной водой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых