aif.ru counter
28

Сдержанно - не значит скучно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. aif 12/12/2007

"Сдержанность" - так одним словом можно охарактеризовать моду сезона осень - зима 2007 - 2008.

Умеренная цветовая гамма, минимум швов, простота линий. После недавнего буйства красок прошлого года эти модные тенденции кажутся скучноватыми. Но так ли это, расскажет ростов.ский модельер Татьяна Ночевная.

- Конечно, сезон осень - зима 2007 - 2008 выглядит строгим, без чётко очерченных тенденций, с общим глубокомысленным настроением и укрывающими силуэтами, - говорит Татьяна. - Но благодаря ярким аксессуарам эта сдержанность не кажется скучной. На смену вычурным тенденциям последних сезонов приходят простой крой и приглушённость цветовой гаммы. А минимализм и упро.щённый выверенный образ заместили собой простоватое очарование богемы - девичьи рюшки и шеренги джинсов, сидящих низко на бёдрах.

Модный минимализм

Ключевыми модными тенденциями сезона осень -зима 2007 - 2008 являются новый минимализм, новый кутюр, новая романтика, мужские черты, восьмидесятые. В минимализме прежде всего доминирует отказ от декора, орнамента. Серо-чёрно-белая гамма, простые линии, простой и лаконичный силуэт. Отсутствие деталей. Тема не идёт сама по себе, а только в сочетании с другими. Актуальным считается сочетание темы минимализма со спортивной темой или темой космоса, элементы которой должны присутствовать в одежде и аксессуарах.

Также в этом сезоне ультрамодной станет тенденция нового кутюра. Здесь сохраняется использование орнаментов, золота, дорогих тканей с рисунками, преобладает белый цвет. Также в моду входит мужской костюм, при этом не как формальная классическая вещь, а именно как остромодная деталь гардероба. Ведь что может быть более минималистическим, чем мужской формальный английский костюм...

Тенденция 80-x будет актуальной среди молодёжи. Основная тема силуэта - контраст между верхом и низом. Это чаще всего узкие брюки и мини-юбки в сочетании с объёмным, как с "чужого плеча", трикотажем или жакетом. Цветовая гамма яркая, неоновая, шокирующие цвета (фиолетовый, оранжевый, канареечный), обилие блеска и украшений.

Что носить?

- Ультрамодной одеждой сезона стали стёганые куртки из нейлона, ткани и кожи, пуховики, дутые жакеты, - говорит Татьяна Ночевная. - Кстати, при покупке пуховика важно обратить вни.ма..-ние, из чего он сделан. Если на ярлыке написано down - внутри пух (гагачий, лебяжий, утиный или гусиный). 100% down встречается довольно редко, чаще всего в него добавляют перья и пишут feather. Если же на этикетке надпись cotton, то это не пуховик, а просто ватник, внутри него обыкновенная хлопковая вата. Wool обозначает, что внутри куртки шерстяной ватин, а polyester - синтепон.

Ультрамодным аксессуаром этого сезона станут шарфы. Шерстяной, кашемировый, вискозный, хлопковый или шёлковый шарф может не только изменить привычный вид уже ненового платья, но и добавить лоска и оригинальности вечернему наряду, создать легкомысленное настроение или скрыть неудачную причёску.

Что касается головных уборов, то этой зимой вы.брать модную шапку проще простого. На пике популярности всё - от строгого берета до замысловатой шляпки-кокетки. А для дамских ножек ведущие дизайнеры мира предлагают три основные тенденции: сапоги до колена, свободные сапоги с небрежно спускающимися складками, лакированная обувь и полуботинки из натуральных материалов.

Светлана Ломакина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых