43

Королева из Константиновска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. aif 12/12/2007

Девочка из обычной семьи, живущая в небольшом городке - Кон.стан.тинов.ске, за по.следние полгода стала победительницей сразу двух крупных конкурсов, один из которых - международный.

Мы встретились с 14-летней Анной САВКИНОЙ и её мамой Ольгой Михайловной, заведу.ющей город.ским детским садом, и расспросили их о цене победы и планах на будущее.

Мамба и платье с "секретом"

Среди родных и друзей Аня давно считается человеком трудолюбивым и мужественным. С первого класса она круглая отличница. Дополнительно серьёзно занимается английским языком и с трёх лет 6 раз в неделю - эст.радными танцами и постижением мастерства модели в местной студии.

- Я помню, как она, кроха, самая младшая в танцевальной группе, пыталась сделать сложное упражнение у гимнастического станка, - улыбается Ольга Михайловна. - Ей говорили: "Аня, не надо, тебе это ещё рано". А она всё равно тянула ногу...

В апреле Анна стала лучшей на конкурсе "Мисс мира на Юге России", привезя с него Гран-при и как отдельное признание звание "Мисс Талант". А уже эти достижения дали ей путёвку на следующее по рангу первенство - прошедший в болгарском курортном городе Бургасе конкурс "Маленькие король и королева мира - 2007". И на нём Аня вновь покорила жюри - завоевала титул "Маленькая королева Земли - 2007". Что стало залогом побед? Обожаемый девочкой латиноамериканский танец мамба, платье с "секретом" (отодвигаешь в стороны фрагменты юбки - возникает вышитая на ткани поляна с колосьями и бабочкой. - Авт.), которое Аня, её мама и знакомая портниха придумывали, кроили и расшивали почти месяц.

- Ну и, конечно, труд. Анна всё лето прорепетировала... Надо было идеально станцевать, приготовить представление своего города, профессионально дефилировать. Поскольку стояла дикая жара, она занималась с 7 вечера и до позд.ней ночи. Мы с Эллиной Александровной Широкой, руководительницей студии, даже водой её поливали, чтобы она всё это выдержала...

Призы для Анечки

- Знакомые, наверняка, любопытствуют: каких призов Анне надарили?

Ольга Михайловна: За Гран-при на "Мисс мира на Юге России" - браслетик золотой, за "Мисс Талант" - золотой кулончик-сердечко. Ленты, короны... В болгарском конкурсе наградили большой мягкой игрушкой, пакетом сладостей, канцелярским набором.

- Звёздной болезни у Ани не возникло? И изменилось ли отношение к ней в городе?

Аня: Ой, нет... Зачем же мне звёздная болезнь? А отношение, конечно, изменилось. Кто-то радуется, расспрашивает, а кто-то и завидует...

Ольга Михайловна: Нет, ну это совершенно нормально. Не может быть, чтобы все вокруг тебя любили и искренне радовались.

- Аня теперь настраивается на карьеру модели, танцовщицы?

Аня: Пока не знаю. Ещё рано об этом говорить.

Ольга Михайловна: Знаете, я её ни на что не настраиваю. Раньше, к примеру, она мечтала, как и я, работать заведующей детским садом, потом - врачом. Пусть сама решит, когда вырастет. И от быта я её не берегу: она и за хлебом ходит, и полы моет, и картошку чистит.

Виктория ГОЛОВКО, Константиновск

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых